大国工匠观后感精选
在看过“大国工匠-20__年度人物”影片之后,心中充满幸福和自豪,为自己越来越强盛的祖国,为自己祖国有这样一群推动祖国发展的伟人。
影片中以高凤林为代表的大国工匠让我明白我们我们缺乏的不是平台,不是技能而是坚持和责任。如果每个人都能恪尽职守,尽职尽责,兢兢业业,负责做好自己职责之内的事那就是一种伟大。但这种看似简单的份内之事重要的是“做好”和“坚持”。
做好:话说没有最好只有更好。而这“好”不单单是我们平时流水线式的工作模式,也不是我们只中规中矩的完成对应工作。所谓世上无难事只怕有心人,正因为他们用心,不断地探索、总结和实践,才会有“0.01秒的精确控制、手工装配精度做到头发丝直径的1/40--0.002毫米……”这振奋人心的数据证实着一个个奇迹的发生。
坚持:滴水穿石是亘古不变的哲理,贵在的就是坚持。他们数十年如一日的敬业精神是我们最该学习的榜样,尤其作为项目管理者,施工生产的安全质量监控以及工程技能是我们必备的能力,在生产过程中不是一天,一项坚持按照标准完成,而是工作的每一天,每一项都要严格按照技术规范用心监管。我们也应该用坚持不懈的敬业精神书写我们铁建人的不平凡。
工匠精神不单单是一种谋生的方式,在某种程度上是彰显一个国家文化传承,是靠着传承和钻研,凭着专注和坚持,忍者清贫和寂寞在为祖国尽着自己的绵薄之力。这种精神和态度才是自己的财富,更是祖国的财富,也是我们的骄傲。