飞鸟、游鱼、走兽不同路,山水不相逢。思想境界不同,所做的事迹就不相同。其中,我最敬佩的是张桂梅。
张桂梅同志是边疆民族贫困地区教师的优秀代表。她的先进模范事迹,充分体现了——名共产党员的崇高思想境界和高尚道德情操,充分体现了她对党和人民教育事业的无比热爱和忠诚。
张桂梅同志参加工作30多年来,爱岗敬业,无私奉献,深深扎根于边疆民族贫困地区,全身心地投入到教书育人的崇高事业中;她身患多种疾病,却常常超负荷地工作,以惊人的毅力克服病痛的折磨,始终坚守在三尺讲台上;凭着对教育事业的热爱,不断学习先进的教学经验和教学方法,精心研究,积极探索教育规律和民族教育发展的新模式,因材施教,进行素质教育,总结出一套适合民族贫困山区教育特点的教学方法,教学成绩突出:她没有子女,生活节俭。
我们学习她,学习她爱生如子。她虽然没有孩子,可是她却是许多孩子的妈妈。精心教育学生,辅导学生。她将爱播洒进孩子们的心田。
我们要认真学习张桂梅同志牢记宗旨、坚定信念、对党忠诚的优秀品质;学习她淡泊名利、无私奉献、不求回报的崇高境界;学习她热爱生活、艰苦奋斗、乐观向。上的优良作风;学习她爱岗敬业、教书育人、为人师表的高尚品德。学习她热爱生活、艰苦奋斗、乐观向上的优良作风:学习她爱岗敬业、教书育人、为人师表的高尚品德。作为——名奋斗在玉溪元江山区的教师,张桂梅是我学习的楷模,我将以她为样,努力做到努力工作,爱生如子,把一—颗红心贡献给党的教育事业。