昨天是一个神圣而又充满了千万人喝彩与激动的日子,是让每一位中国人都为之一振且振臂欢呼的日子——2月4日,让我们记得更清楚一点吧,2022年2月4日20:00分,北京冬奥会开幕!
在北京冬奥会开幕之时,在位列于中心的展台上,竖起了一根根长长的软须,它们像一根根被晨露洗礼后伸展着身体的小草,在风中摇曳。
我在电视屏幕前看着这眼前的一幕,忽然想到:“可能小草的出现不仅反映出了春天的到来,还可能暗指着我们的‘少年中国’也和小草一般顽强拼搏,不甘人后。在岁月的风雨中,在风雨的洗礼里,我们国家蒸蒸日上,不为别后!”
紧接着,“小草”隐去,一片片“水花”从展台上一跃而起,奔流在了中心展台上。接着,水结冰,又从冰中渐渐出现了一个奥运五环的图案!
马上,各国代表纷纷出场,有日本,冰岛,澳大利亚等。他们穿着五颜六色的服装,却汇聚在了一起,让整个会场显得更加光彩夺目!
让我们看到后心潮澎湃的是我们的中国队,我们的中国代表团由300多名成员组成,有180多位运动员,在他们中有百战沙场的老运动员,也有初出茅庐的新运动员,是在场人数最多的代表团!
在观看了冬奥开幕式后,我心潮澎湃,心想:我们的国家越来越发达了,如果我们不努力学习,增长一份知识或见识,那么怎样才能有资格,成为我们国家的接班人员呢?