今年的雪似如暗香浮动的梅花,春意已经拂上树梢,虽然已经进入正月,却依然感觉到丝丝寒气。
“一燕海上来,一燕高堂息。一朝相逢遇,依然旧相识。”今天是冬奥会的开始,来自世界各国的奥运健儿们欢聚一起,准备为自己的国家获得荣誉。
晚上八点整时,我坐在电视机前收看着奥运会的开始,一开始是由24节气来开始的倒计时,倒计时结束后只见一些人扮演着小草在晃动,奥运会的开始正好赶上立春,它想告诉我们,奥运精神就如小草一样坚韧不拔,紧接着小草变成蒲公英,被一个小男孩吹散,那些散出去的花瓣,就是每个奥运健儿们,他们朝着自己的梦想飞去,接着就是北京市委书记蔡奇和奥委会主席巴赫先生的致辞。
过了一小会儿,就是各国运动员亮相的时,他们排成一队,一步一步走出来,每一个国家的运动员都穿着不同的衣服,手里握着自己国家的旗帜,身后跟着的运动员朝看台挥着手,有的队伍只有两个人,而有的队伍有几百个人,我紧盯着电视机,等待着中国队的出现。
运动员亮相大约过了十几分钟,中国队终于出来了,两名旗手摇动着五星红旗,后面是300多名中国运动员,他们穿着红色的衣裳,手中拿着五星红旗,向场地中央缓缓走来,那一抹红是多么的艳丽,观众台上,众人为中国队的队员们呐喊着喝彩着。
接着灯光变暗,一道光柱照相了鸟巢的入口处,一位中国的运动健将手举着奥运火炬,朝着另一位奥运健将小步跑去,火炬在奥运健将的手中,慢慢相传,直传到大雪花下,两名奥运健将将火炬插在了大雪花上,就此,奥运比赛正式开始。
祝愿奥运活动能在公正、详和、欢庆的气氛中进行!祝愿奥运健儿们全力以赴,争夺自己理想的冠军!