原来我也很美丽高中作文700字
“唉,又冒出来几颗小痘痘……”望着镜子中顽皮的小痘痘,平时自诩乐观派的自己,再也没有理由笑出来了。
往常那个对着太阳打招呼的小女孩正愁眉苦脸的站在镜子前,一颗一颗地数着脸上的痘痘。尽管没有泪滴,但窗外的香樟树都可见女孩难过……
在学校的一整天都低着头,觉得十分不自在。和同学聊天时,觉得对方在数自己脸上的痘痘,她想,也许他们在窃喜吧!“讨厌的痘痘”她小声咕哝着。
这一天总算是过去了,“不知这调皮的小痘痘打算什么时候走呢?”她走在回家的路上,呆呆地望着路边的香樟树思考着。这时,从后面走来一个老奶奶,手里的东西似乎挺沉的,或许是老奶奶年纪大了,走起路来有些蹒跚。还没经过大脑思考,她就跑过去说要帮忙,话一出口,她就有点后悔了,老奶奶也会嫌弃自己的痘痘吧!
可是,老奶奶的话却让她很吃惊,“谢谢你,美丽的小姑娘!”“或许老奶奶没看见自己脸上的痘痘吧!”她想。一路上,她都低着头,生怕老奶奶看见自己脸上痘痘。“小姑娘,你似乎不是很高兴,是不是东西太沉了,还是我来吧!”“不沉不沉。”她抬头对老奶奶笑。“就是有点不太开心的事,最近,脸上长痘痘了……”语气渐渐轻了下来,她怕老奶奶会不喜欢她。“美丽的小姑娘,你看你刚才笑得多美,你乐于助人,心灵美,几颗小痘痘算什么呢?我想,你是美丽的!”老奶奶的话令她很欢喜。望着老奶奶渐行渐远的身影,她似乎突然明白了什么,对着老奶奶的背影默默地说了一句,谢谢您!
原来,我也如此美丽,几颗小痘痘算得了什么?我善良,我开朗,我乐于助人……呵呵,原来我也如此美丽“她蹦蹦跳跳地上楼了,心里欢快极了!
我知道,明天太阳升起,她还会对着太阳打招呼;窗外的香樟树只会看见她的笑容……