共青团员是团的细胞,团组织的主体,开展“一学一做”教育实践,是旗帜鲜明坚持党的领导,我认为应该做好以下几点:
一、讲理想,做一个仰望天空的人
周恩来总理曾说过:“理想是需要的,是我们前进的方向,现实有理想的指导才有前途。”一个人无欲无求,安于现状的人,是永远也不会进步的。当我们有了理想,有了追求,我们便有了前进的方向。
讲理想,要求我们要有目标,并要为这个目标努力奋斗!
二、立潮头,做一个敢于担当的人
在21世纪这个充满挑战与机遇的年代,身为团员的我们站在时代的潮头,因此,我们要勇于挑起自身的责任,有担当。更要牢固树立安全意识、大局意识、责任意识,以自己的实际行动干好本职工作。
立潮头,要求我们关键时刻,稚嫩的肩上也能挑起重担!
三、不保守,做一个紧跟时代的人
时代在发展,我们也要不断进步,不断吸收新的知识。不保守,紧跟时代的步伐,不意味着我们可以搞标新立异,我们要有自己的个性,在保持个性的同时,还要保持一名团员应有的行为,应有的精神。严守纪律,勤奋学习,积极工作。
不保守,要求我们面对新事物,要用创新精神来洗涤心灵!
四、肯付出,做一个甘于奉献的人
世界上没有不付出,就可以收获的人。要做一名合格的共青团员,就必须学会付出,无数革命先辈们在为了祖国的解放与发展建设中流过汗,流过血,献出生命。他们是我们的榜样,我们作为继承人,要将自己的青春与热血,辛勤的汗水撒遍千里铁道线上的每一个角落。
肯付出,要求我们对待工作,要将奉献的精神发扬光大!
要做一名合格的共青团员,归纳出来主要就是有理想,敢担当,不保守,肯付出这四点。前方的路不再遥远,让我做一名合格的共青团员,优秀的共青团员吧!