今天老师给我们看了一个小男孩和一个女孩去一个地方的消防安全视频。小朋友听了消防叔叔的话。找到的话,要用手捂着鼻子,找到安全的出口逃跑,不能跳下去。“消防员说完话,小家伙就去吃冰淇淋了。
冰淇淋还没吃完,厨房里跑出来一个厨师,大喊厨房着火了。“大家都以比飞机更快的速度跑出来,但门被人群堵住了,大家都逃不了。我该怎么办?这是小精灵费尽心思想出了一个好主意。大家快点把窗帘系起来,一起当绳子。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、故事)“小鬼让妹妹先下去,但妹妹敢,一直喃喃自语:我敢!我敢!哥哥不耐烦地说,再不下去,我们就要烤羊肉了。“最后妹妹勇敢下来了,哥哥也跟着去了。
我看了这个视频:遇到火灾不能跳下来逃跑,要冷静。首先要用正确的方法自救,要听消防员的话!