达芬奇说过:“眼睛是心灵的窗户”。它是人体最重要的器官,它让我们看到一个五彩缤纷的世界,一个充满阳光的世界;它让我们明辨是非,辨别黑白。这一点,我也算感同身受啦!我小小年纪,就戴上了高度近视眼镜,它让我本来炯炯有神的大眼睛,渐渐失去了光彩。
夏日的体育课上,我满头是汗坐下来休息,眼镜也趁机在我鼻梁上玩起了“滑滑梯”掉了下去。“啊呀,谁挤我”一转头,一个带着厚厚镜片的大姐姐连忙向我说对不起。其实,准确地说,应该是对着我旁边的雕塑说的,我的心里顿时疑惑了起来。定睛一看,“近视王国”四个大字赫然闯入我眼眸。再一看,好多人都急急忙忙往大门中挤去,这怎么能少了爱凑热闹的我呢我也跟进去看了看。突然,一个大姐姐拦住了我,仔细一看,这不是刚刚撞到我的大姐姐嘛还没等我回过神来,她就用甜甜的声音把我拉了回来:“小朋友,这里是近视王国,请佩戴眼镜。”边说着,边递给我一个粉色边框的眼镜,虽然我感到很奇怪,但还是接了过来。我观察了周围的人,果然,他们都戴着眼镜。我刚戴上眼镜,就感到眼前一阵眩晕,脚也不听使唤,左摇右拐,我就这么跌跌撞撞地进了近视王国。
“小朋友,来,我们去近视图书馆看看。”刚进门,一个阿姨就拽着我进了图书馆。天哪,这里光线要么太亮,要么昏暗,这怎么看书那阿姨也不管我愿不愿意,就把我拉到毯子边上,扔给我一本书,还规定我一定要趴着看。我没看多久,就觉得眼睛又酸又累,我起身,想要离开这,却被一个叔叔拦住了:“小朋友,近视图书馆规定看书时间需长达12小时,您才看了一小时,还不能走。”天哪!这是什么奇怪的地方,还有这样的规定我吓坏了,撒腿就跑。可我转来转去也没有找到出口,难道是必须看满12小时吗远远地看到那个叔叔又来了,提醒我:“小朋友,请看满12小时才离开哦。”我只好灰溜溜地坐下,可时间越过越漫长,虽然有我最爱看的漫画书,可这么长时间我也坚持不住啊!我突然怀念起爸爸妈妈的唠叨:“休息一会,眼睛离远一点,会近视的!”爸爸妈妈,你们在哪啊!
几个小时过去了,我的眼睛开始不停地流泪。慢慢地,我的眼睛终于支撑不住闭上了。一睁眼,我看到自己躺在草坪上。原来是一个梦啊!但这个梦,让我更加珍惜我的眼睛,我也不会再埋怨爸爸妈妈对我的关心和爱护了。