生活需要什么作文
假如生活是一幅美丽的图画,那么微笑就是上面五彩斑斓的色彩;假如生活是一篇美妙的乐曲,那么微笑就是那一个个跳动的音符;假如生活是一棵参天的大树,那么微笑就是永不停止生长的根,微笑是永远不可缺少的。生活,需要微笑!
一次,我生病住院。清晨,迷迷糊糊中,就听到“咕噜咕噜”的车轮声,我不禁打了个哆嗦,哎,可能是条件反射吧!一个身穿白衣的护士推着小车向我走来,我心里嘀咕着:“哪是什么白衣天使嘛,明明是个恶魔!”她把小车推到我面前,轻声说:“把手伸过来!”我将发抖的手伸了出去,程序还没开始,就已经出了一身冷汗。绑好皮绳,找好静脉,护士阿姨开始消毒。当凉凉的消毒水擦过我的皮肤时,我感觉像几条蛇在我的手背游动,然后,等我回过神儿来的时候,眼前的画面让我出了一身鸡皮疙瘩,那闪着光的针头,正慢慢向我的手靠近,我下意识地把手缩了回去,使出独门大法“狮吼功”:“不要啊,不要!”护士刚准备下手,就被我的独门大法震住了,楞了一下,随即轻轻露出微笑,拉着我的手,温柔地说:“小朋友,别害怕,阿姨会轻轻的,你是不会被这个小小的针头打败的,对吗,来,我们加油!”那一刻,她的一个小小的微笑,深深触动了我的心,使头顶上的大石头落地了。我觉得她的微笑像春天般温暖,让我放下了所有的戒备和恐惧。当她将针一点点插进我的皮肤里,我竟没什么特别的感觉。当她推着小车出门时,我觉得,她不是“魔鬼”,而是一个“微笑天使”了。
在校园里,下课了,同学们大叫着蜂拥挤出教室,像一个个受惊了小牛一样炸开了。突然,只听“啪”的一声,我的文具盒掉了,我抬头望去,原来是一个同学碰掉的,他正抓耳挠腮,不知所措,说话都结巴了:“对——对不起——”他本以为我会非常生气,正准备着“受罚”,我拍拍他的胳膊,笑着说:“没事,我来捡!”那个同学先是一愣,接着就像被传染了一样,也呵呵笑了,“实在对不起,我和你一起捡吧!”“嗯,好的!”
微笑,是生活中不可缺少的,它意味着真诚和友善、意味着爱和包容,它是真、善、美的结晶,是人与人心灵沟通的桥梁——真诚美丽的微笑留在人们的心中,给人们的生活增添美丽的色彩。
生活,需要微笑。