学校话题作文600字
我在百仕达小学上学,我们的校园可漂亮了,不仅有鲜花、绿草坪,还有分布在各个角落的图书角、别具一格的图书馆等等。快跟上我的脚步,一起来参观吧!
跨进校门,首先展现在我们眼前的是一栋五层楼高的教学楼,一共有二十四个语文教室和其他一些教室,如:电脑教室、音乐教师等等,每个走廊都种满了红艳艳的簕杜鹃花和一些绿色的植物。一楼左边是图书馆。这是我们学校与众不同的图书馆,每次进去必须要脱鞋,中间有一块大地毯,站着、坐着、躺着都可以。绘本区域还有一个悬空阁楼,里面有许多娃娃,空间又很大,我经常抱着公仔看书,让我感受到读书的畅快和舒适。屋顶有一个大闹钟,但闹钟不会响,也不会走,因为它是用塑料做的,是为了告诉我们要珍惜时间,好好把握读书的机会。还有几个像小房子一样的书架,里面存放着各类桥梁书,除此之外还有很多的小说和英文书,让人流连忘返。
走出图书馆,穿过音乐厅,我们来到升旗台,升旗台不大,是个立体的长方形,升旗台的周围充满了绿色的植物,而且就连升旗台前的地板都是绿色的。每周一我们都会在这里前升国旗、唱国歌。
接着就是足球场。足球场又大又绿。说它绿是因为你站在三楼教室走廊往下看,它简直就是一块绿地毯,足球场不仅绿而且也很柔软,有一次在打比赛时我不小心摔了一跤,结果一点都不疼。
离开了让人难忘的足球场,我们就来到了篮球场。篮球场有好几个,分大篮球场和小篮球场。大篮球场的篮筐有三到四米高,而小篮球场的篮筐只有一到两米高。
接着我们就来到了兔子屋。兔子屋的形状像一只兔子,材料是木头做的,当家长还没来接我们时,可以坐在这里看书。
这就是我们美丽的校园,有很多的书、花、小屋子等。你是不是也喜欢上了这里了?