清风徐徐,煦日暖阳,草儿吐露着绿蕊,探出了小脑袋瓜儿,贪婪地吮吸着春天的气息,风姑娘与小鸟儿嬉戏打闹着,这真是一幅春风宜人、鸟语花香的景象。爸爸已经答应同我一起到广场上放风筝,享受春暖花开的浪漫。
广场上空的风筝真多啊!我抬头仰望着蓝天,老鹰、小猴子、小燕子…,各式各样的风筝,它们仿佛互相不服气似的,一个个争着向很高很远的天空飞去,他们的不服输劲儿,让太阳公公乐开了嘴巴:哈哈哈,你们这群小家伙,还想和我比高是吗?爸爸见我看出了神儿,也笑了起来:“来吧,咱们也把风筝送往蓝天!”没等爸爸的话说完,我就一股脑儿把风筝支起来拿好,然后一边跑一边放线,飞起来了!飞起来了!看到我们的风筝缓缓飞向蓝天,我兴奋地跳了起来。此时的爸爸也像个大孩子一般欢快,我飞快地跑到爸爸跟前,说:“爸爸,我来拉着它,会飞得更高更远!”爸爸一边把线递给我一边说:“其实你就像这风筝,不管飞的多高多远,我和妈妈都在用线牵挂着你啊!”
我静静地靠在爸爸身上,继续享受着春天的暖阳。望着蓝天上的风筝。轻柔的暖风拂过,就犹如妈妈的手抚摸在脸颊上。此刻,我的心里开始浮想联翩起来,每当我困难无助的时候,是爸爸的安慰给了我力量;每当我气馁退缩的时候,是妈妈的鼓励给了我信心;每当我犯错的时候,是爸爸妈妈的批评给我指引了前进的方向。是爸爸妈妈守护着我,给我创造了现在平安幸福的生活。
此时,我们的风筝飞得更高更远了,或许它的心已经紧紧地与爱拥抱在一起!