学习强国我的良师益友满分作文
我的良师益友曾经,那么渴盼,渴盼能有一本书与我一起欢乐一起忧,渴盼她能带我在知识的海洋里遨游,渴盼她能让我的写作水平更上一层楼。
仿佛听到了我的呼唤,她《快乐作文》,来到了我的身边。她,带我在知识的海洋里遨游,让我在趣味中汲取知识,锻炼思维,陶冶情操。自从与她成了好朋友,每天我都能获取新的知识,她让知识在我脑海中不停地打转呢!没有了他,我的世界不再清澈明朗,因为没有知识的指引!
她,像一位师长,教给我写作的方法。她让我懂得写作离不开观察。
她的“作文观察七法”,教给了我观察的方法和顺序;
她还告诉,写作文要写自己感兴趣的事,只有这样才能找到自己发挥的天地,才能让自己的情感洋溢其中;她教会了我积累,优美的句子,生动的词语,都成了我摘抄本的客人,它们充实了我的作文,让我在作文时不再囊中无物。她的帮助,使我成为我们班中当之无愧的“写作小明星”!
她,不只是我的师长,传授给我知识,她还是陪伴我成长的小伙伴。当我为取得好成绩沾沾自喜时,她会为我高兴,但是她还会用自己的小故事,劝诫我戒骄戒躁,教会我谦虚;当我为失败忧伤、失意时,她会娓娓道来,抹去我的忧伤,鼓起我前进的勇气!如果没有她,或许我会成为骄傲的小孔雀,亦或成为忧伤失意的丑小鸭。她是我真正的朋友!《快乐作文》,她听到了我心灵的呼唤,来到了我的身边,她是我心中的那一泓清泉,她是我学习路上的一盏指路明灯,她更是我的一位良师益友!