学习强国我的良师益友满分作文
一开始接触“学习强国”,是因为党组织的要求,我对这个应用也就是抱着敷衍的心理。后来学得久了,我的态度也慢慢有了变化,从一开始走马观花地学习,到如今逐句逐字深入研读;从一开始只关注分数,到现在以内容学习为重;从一开始应付敷衍,到现在愉快享受学习……这个过程的转变,全靠“学习强国”这一位教导有方的好老师。
“学习强国”是一位全科全能的老师
我们要保持“吾生也有涯,而知也无涯”的清醒认识和“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”的思想自觉。“学习强国”学习的近平台里有国内外时政要闻、党的理论政策,有琳琅满目的“直播中国”和“快闪”平台,有经典的电影,精彩纷呈的实时广播,趣味盎然的文艺节目,有全国各地的地方特色文化和传统文化,就像是一个线上的百科全书,带给我无数次惊喜连连的视听体验。它可看、可听、可写、可答题、可收藏、可分享,让我逐渐形成了“醒来翻一翻”“饭后看一看”的习惯,碎片时间也被充分利用起来,让我感受到了学习的乐趣。
“学习强国”是一位极具魅力的朋友
工作虽然复杂繁琐,但“学习强国”里的精神食粮让我总能有激情和勇气去战胜工作中的困难,并且始终保持“功成不必在我,功成必定有我”的心态,在工作中逐渐实现自我价值。浏览“学习强国”现在已经成为了我和同事们每天的必修课。“快来比比今天的学习积分,谁要是输了,中午请吃饭!”“我年度积分又超越你啦,总积分又前进了几名。”在“学习强国”这位形影不离的朋友帮助下,我和同事们之间互相竞争,互相较量。在这过程中既增长了友谊,又不知不觉学到了好多知识,于无形中提高了我们的能力,对学习强国的感情也愈发地浓烈!
“学习强国”就是这样一位满腹经纶的“良师益友”,不仅充实了我的生活,更令我从“要我学”转变成了“我要学”,真正让我感悟到生命需要不断学习不断进步,体会到了在学习中成长的魅力。(陕钢集团龙钢公司 罗甜淼)