学习强国我的良师益友优秀作文
通过深入进行“学习强国”学习,我受益匪浅,感触颇深。刚开始,我把每天打卡学习当成工作任务的一部分,应付差事,获得积分。但是,随着时间的推移和知识的累积,我渐渐发现,打开“学习强国”已经成为一种习惯,成为我每天打开手机第一件要做的事,生活的一部分。
每天早上六点,闹钟会准时将我从睡梦中唤醒,揉揉朦胧的双眼,第一件事就是打开手机,点开“学习强国”学习的近平台首页的“推荐”,习近平总书记的重要讲话、重大活动和每日金句都是必看的内容,通过浏览文章学习感悟习近平总书记的重要讲话精神,对每一篇文章都进行分享和收藏。山西学习的近平台也是每天早上必点的栏目,了解晋头条、新闻、党建、发展、文明、教育、奔小康、发布厅等板块,坐在办公室就能学习提升,非常地方便快捷。
“学习强国”学习的近平台丰富的内容深深地吸引着我,上至天文下到地理,世界各地风土人情、宇宙世界包罗万象。自从用上“学习强国”学习的近平台,我养成了每天学习答题的习惯,每日答题、专项答题、每周答题……所有题都一道一道完成。不会的,当场查资料增强记忆。挑战答题是挑战自我的学习环节,刚开始我对好多知识把握不够,思考的时间长,规定45秒钟时间内答不出。有时几轮题都得不了分,我就采用截屏的方式留住题面,随后在“学习强国”学习的近平台查找答案,并记录在笔记本上。这样一来,好多的题经过做笔记加深了记忆,下一次挑战答题出现的时候就迎刃而解了。通过“学习强国”学习的近平台的系列答题活动,我学到了很多在书本上、在学校里没有学到的知识,开阔了视野线,拓宽了知识面。
疫情期间,“学习强国”学习的近平台成了我了解战“疫”、学习防控知识的主要工具。一方面首先做好自我防控,戴口罩,勤洗手,不聚集,不远行,室内保持通风;另一方面积极参与景区的防控,严格遵守景区的防控规定,自觉搞好科里的防控,有效监督公司的防控。
学习、学习、再学习!唯有学习才能适应社会进步和经济发展的趋势和潮流,唯有学习才能应对世界百年未有之大变局。学习强国、学习提升、学习兴业,我将再接再厉,学好用好“学习强国”学习的近平台,把学到的知识运用到工作实践中,让“学习强国”学习的近平台真正成为我努力前行的“良师益友”!