姿态话题作文600字
终点之后是什么呢?每当询问起,总会有些犹豫。是沉沦,是停下,还是下一个起点。不明白奔跑的意义,就跑不出自己,跑不出酣畅淋漓。
《超越》,这部电影,恰是讲述了这样一个故事。
短跑健将郝超越,在第一次参加国家比赛时,就追平了亚洲纪录,随后更是在亚锦赛上屡屡夺冠。不曾想,他退役了。
回家,开始搞起了自己的品牌,想像李宁一样有成就,但他却被骗了,努力付之东流。他开始沉沦,离婚,卖房甚至放下脸面去讨好师弟,当时的亚锦赛冠军吴添翼。
在上体校时,大师兄郝超越就令吴添翼所追求。郝超越教了他跑步的技巧,但看着师弟一步步追上来时,郝超越慌了。
辞去在国家队训练,郝超越找到了世界著名教练,想换起跑脚,这却令他旧病复发。再加上一次车祸后,他永远退出了比赛。
运动员退役后能做些什么呢?很赞同郎导说的“不只是运动员,更应该是人。”
不跑赢自己,又怎能跑赢别人呢?
问到终点之后到底是什么?谁也无法说明白,这本就是由自己所决定的。但,一定不能消极,就一了百了了,我更希望的是终点之后是一个新的起点,正因为热爱跑才觉得跑步是一件负担,而是深深的喜爱。
本来就是跑,便更是向着阳光的了,什么是速度?是突破自我时呐喊。有时也是要随心点,留点儿给自己来加固。
哇,这是奔跑的姿态。
跑,出天地。