2022年是中国共产主义青年团成立100周年。
1922年5月5日至5月10日,中国特色社会主义青年团第一次全国代表大会在广州东园隆重举行。出席大会的有来自上海、长沙、武昌、南京、唐山、天津、保定、杭州等15个地方团的25名代表。
中国特色社会主义青年团第一次全国代表大会的召开,使中国特色社会主义青年团实现了思想上、组织上的完全统一,成为在政治纲领和奋斗目标上与中国共产党保持一致的全国性的先进青年组织。由此,中国青年团组织正式诞生了,这是中国青年运动发展的一个里程碑。
我要把自己培养成具有“四有”“五爱”品质的现代青年,遵守团章,接受共青团的教育、教导,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想,积极参加团组织的活动和各项工作,自觉执行团的决议,遵守团纪律。
我会一直坚持下去,我会一直努力的学习下去,积极的团结同学,在与同学的关系中我一直保持的不错。我也要帮助学习不是很好的同学积极学习,在帮助同学的情况下也能够提高自己的提高。在家听父母的话,在学校也听老师的话。我相信我能够做的更好。
只要每一个共青团员都提高政治意识、模范意识和组织意识,中国共青团就能永远跟党走,保持先进性。