一天下午,我刚放学回家,一到家就大叫了起来:“救命啊!来人啦!有,有,有鬼啊!”当时家里很冷清,我的叫声打破了冷清这面镜子,我害怕得要命,脚都颤抖起来了。知道这是为什么吗?因为地上有个帽子,这个帽子,竟然会动!我拿起在家门口捡到的棍子,碰碰地上的帽子,没想到,我碰它,它到躲起来了。好家伙!我鼓起勇气,挑起地上的帽子:“哎,白吓了我一跳,原来是只乌龟!”
这家伙到挺可爱的,背上有一栋绿绿的,重重的房子,脸上还有两条细细的,红红的花纹,小小的眼睛盯着我看,好像在说:“嘿,你这个怪物,快把我放开!”这只小乌龟实在太可爱了,不过不管你怎么可爱,你都把我惹火了,看我怎么折磨你。说干就干,我把洗洁精和水混在一起,用细细的吸管吹出许多小泡泡,抹在他的背上,可好玩了。只见这家伙,在“泳池”中拼命挣扎,四肢不停的挥动,嘴里还有些小泡,用那无辜的眼神,哀求的看着我,似乎在那里求饶,看得我都不自在了。算了,我这个君子,不跟你一番见实了,放过你一马了。看你以后还有这个胆子没有!
以后的日子,这家伙就在我家安居乐业了,每天我还要伺候它,还挺挑食的,就喜欢吃肉,还要定时帮它打扫房间,不然它还向我抗议呢,把自己躲在壳里不陪我玩呢!有时候我也把它放在帽子里面吓吓我的弟弟妹妹们!
这个“会动的帽子”,我真是成了你的仆人了。哎,可是谁叫我喜欢你呢?