《男生贾里全传》读后感600字
星期六,妈妈帮我买了一本书,书名是《男生贾里全传》,作者是秦文君。我拿着书,开开心心地奔向书房,准备去看书。
《男生贾里全传》主要写了:男生贾里聪明机智、热情侠义,经常会做出点令人想不到的举动,或干出点令人刮目相看的事情。就说那一次,贾里他妹妹贾梅被邢老师叫去参加艺术团,只不过他妹妹贾梅不好强,成绩马马虎虎,一吃苦就叫,动不动就淌眼泪,所以只好叫贾里去帮助他妹妹贾梅。贾里说到做到,回到家就把他妹妹拉过来练搁脚,贾里认真地教着,贾梅认真地学着,可到最后贾梅怕疼,不想练了。就在这时,吴家姆妈来了,她爱大惊小怪,所以训练就此结束了。经过一次又一次的训练,贾梅的脚能抬很高了。不久她就要演出了,他哥哥贾里很骄傲,因为他的训练很有成效。不过,当妹妹贾梅演出时,他的心提到了嗓子眼了!演出顺利结束,得到了蔡导演的表扬,贾里很是得意!读完后,我暗下决心:以后要向贾梅学习,做事要学会坚持不懈!
后来,妈妈帮我报了跳舞班。一开始,我压腿压不下去,很酸也很痛,才练了一会儿,我就败下阵来,哭着说不要学。妈妈说:“你要用毅力坚持到最后,不要遇到一点挫折就退缩,要知道坚持就是胜利!”我听了,每天坚持练半小时的压腿,有时叫妈妈帮我压一下。终于,我觉得压腿不怎么痛了,跳舞也越跳越好了。渐渐地,每次跳舞,我都做得很到位,老师还一直表扬我跳舞跳得好呢!
从这本书中,我明白了做什么事都应该有毅力,要坚持到最后,不要遇到一点挫折就退缩、半途而废,这样才能成功!