8年级挫折议论文作文
在学习中,每个人都会遇到挫折,你选择逃避,还是勇敢面对?而我,却是成功地战胜了它。
令人担心的考试成绩出来了,同学们都高兴地捧着它回家,希望父母能给予礼物。而我却流泪了,这泪水是酸的,是苦的,是无味的,是痛苦的……这泪水不能说出我心中的不安。我拿着试卷,有说不出的味道,看着用红色笔水写的大大的76,我低下了头。
这小小的试卷,这小小的分数,却给了我巨大的挫折。这是我觉得没路可走了,这挫折埋了我前进的道路,这挫折把我的信心毁掉了……
当我低头的一刻,我想起了爸爸说的话:“你考过了数不清的试卷,面对过无数的困难,这只不过是其中的一次,你要勇敢面对!”我轻轻地抬起头,擦干眼泪,感到了无比温暖!
从此,我努力地学习,总希望有一天能够真正地成功战胜挫折!一天一天过去了,这次的期末测试,我得到了满意的分数--99分。我笑了,甜甜地笑了。这是爱的鼓励,使我打败了挫折,重新站在跑道上,不被它伤害。
我一天天长大了,我记住了,曾经我是多么弱小……所以,以后前进的道路上,我要像那次一样,勇敢,勇敢!
挫折,只不过是生活中要经历的一次,所以,你们也要勇敢地战胜它,不被它打败!