时光飞逝,时光飞逝。随着学业水平考试的结束,年级组组织全体新高三师生于在合肥新城高盛学校二楼食堂举行第二十届高三学生励志动员大会。
首先,朱智华副校长为同学们做了动员讲话。朱校长以自己的经历解释了高考改变命运的道理,鼓励同学们说,在这个最重要、最珍贵、最辛苦、最聪明的时期,大家都要从容应对考试,全力以赴,争取高考的胜利。
接下来,学生代表发言。第一个发言的是文科代表孙。她告诉每个人,我们不能对自己的成就感到满意。后退一步,为了积累力量,跳到更高的平台。第二位发言者是科学代表韩宏伟。他说他相信经过一年的努力,他会被一所理想的大学录取。文科女生说话温柔但坚定执着,理科男生情绪饱满士气高昂。听着他们的故事,我们感受到力量,看到希望。
随后,老师代表钱志美提出两点。第一,时间观念和良好的时间观念是高考胜利的前提和保证。为此,学生要严格要求自己,做时间的主人;第二,要重视高三的每一次考试,从考试中积累经验,提高成绩。
最后,凌光明校长建议大家在高三的时候制定阶段性的计划和目标。有目标才能有动力,有动力才能成功。同时,他告诫学生要抓住课堂,做课堂的主人,以增强学习氛围,提高学习效率。他相信,在这关键的一年里,初三的老师和家长会成为学生们最坚强的后盾,我们会在这个团队里一起进步,好消息会频频传出。明年的今天将是我们实现梦想的时候。
在这次动员大会上,新高中三年级的学生感受到了学校领导的殷切期望,他们的战斗精神和信心也受到了极大的鼓舞。他们决心勇往直前,再接再厉。我相信我们高三一定会不负众望,向着胜利的方向扬帆起航。