成长之路上,我以勤奋演奏着自强不息的乐章,演绎着我的青春旋律。
寒风萧瑟,秋日之景似乎唯有草萧疏,水萦纡。成绩单上,红色笔迹刺痛我的心,自己何时考过如此低的分数?!闭上眼,将成绩单胡乱塞入书包,耳边依稀听到同学们的嬉戏打闹声,心中难过至极。走在回家的路上,我看见落叶飘零,在空中打旋,渐渐隐入一片沙土中。但仍有几棵树倔强地挺立在寒风中,不肯落下片片金黄。我是否也可以?握紧拳头,不再犹豫,只争朝夕,我要绝地反击!
夜深,皓月当空,月光如水,洒在书桌上。我握着笔,在白纸上写下一首首诗歌、一个个单词、一串串公式、一道道计算题。汗水流淌,滴在一张张草稿纸上,浸出朵朵墨花。天空繁星闪烁,见证着我谱写的奋斗的乐章。
清晨,朝阳跃出地平线,光芒四射。微风轻拂,如挚友陪伴在身旁,同学们穿着各色运动鞋奔跑在操场的跑道上,扬起一路灰尘。在拥挤的人群中,我紧握双拳,调整呼吸,奋力迈开双腿……朵朵白云注视着清晨的操场上活力四射的青春,追随着奋斗的脚步。
时间从未停下匆忙的脚步。宿舍里的同学每人一盏台灯,坐在书桌前埋头题海中,不知疲倦。转眼间,三月已悄悄溜走,月考来临。而这次,我胸有成竹。
春天里,百鸟齐鸣,歌唱着奋斗的旋律。走在路上的我步履轻快。是的,青春的岁月里,奋斗的我已交上一份满意的答卷。我知道,唯有奋斗才是通向成功的唯一捷径。
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透着奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨!”远方的彼岸,花开一片。青春是美好的,青春是难忘的,让我们不负青春,用奋斗谱写青春的旋律,演奏华美的乐章。