六年级心愿优秀作文400字
巾帼不让须眉!
——题记
大家知道吗?数据显示在上段棋手之中,女性棋手只占百分之二,女性职业棋手更是少之又少,这让许多人对女性产生了偏见,女生生来就不适合下围棋。
我考过一次段,与我一起学棋的一个男孩子升上去了,我没上去。本来我对这件事不是非常在意,以为只要继续努力一定能升上去,直到我听到了同学和老师对我的意见:“本来我觉得她是有天赋的,可……唉,到底是一个女生。”我站在原地,如受雷击:“到底是一个女生!女生!女生又怎样,我能踏过那么多男生上级,一样可以踏过那么多男生上段!”由此,我小小的心灵埋下了愿望的种子。
为了实现心愿,我做了许多努力:周末一有空闲就在网上下棋,做死活题,和人下,和人机下,下完就复盘,打谱。刚开始,我被网络上许多人嘲笑:“就这个水平,还下围棋?”于是我不断同人机下,做死活题,看别人的棋谱……当我再去同别人下时,我发现我竟一点也不会感到困难,这也许就是所谓的不知不觉的进步吧!
《棋魂》里的时光,也是这样在不知不觉中进步的,我之所以对上段有着那么深的愿望,它也有功劳:它讲了许多热爱围棋的少年的故事,可这个故事里没有一个冲上职业的女生,就让我燃起了斗志:一定要上段!
我一定要努力,让大家看到:巾帼不让须眉,女子不输男子!哪怕世界上只有百分之二的女生学棋,我也要成为那百分之二!