六年级心愿优秀作文400字
每个人都有属于自己的心愿,有大也有小:花儿的心愿是绽放出多姿的花朵;鸟儿的心愿是建造坚固的巢穴;而我的心愿,是飞翔,是拥有像鸟儿一样灵活的翅膀,可以在天空自由翱翔!
如果我拥有一对翅膀,那会是多么幸福的一件事!我可以不必再去坐那拥挤的公交车;不管去哪里都不用费尽心思去找停车位;回家也不必再去爬楼梯或挤电梯等……像这样一系列的问题,用自己的翅膀,一切就可以搞定!
如果我拥有了翅膀,我想飞上那曾经攀登上喜马拉雅山的珠穆朗玛峰,去见识一下那上面的皑皑白雪,也许我会看见其他人类曾为见到过的稀有动物或几万年前的海底化石。接着,我飞到世界上最大的沙漠——撒哈拉大沙漠,去看看那些稀有的绿洲,并扩张它的范围,尽量的帮那些到访的探险者指路。然后,我会飞到太平洋的中心处去一探究竟,看看那里是否有像有些谣言书上说的一样有一个“大裂缝”,还有一些濒临灭绝的海洋动物。最后,我会去周游世界,我回去我最喜欢的国家:英国、澳大利亚、加拿大、阿根廷还有马达加斯加。我会去欣赏每个国家的文明、景色、历史和小吃,把它们了解得彻彻底底!
如果我有一双翅膀能有多好呀,我可以做到其他人类做不到的事情。为了完成我最大的心愿,我长大一定要发明一种可以让人类飞起来的设备!