放学后,我回到家,一团洁白的球进入了我的眼帘——邻居家的兔子。
那兔子可爱极了!长长的耳朵立着,好像要听见世界上各种有趣的事情;两只红彤彤的眼睛,就像两个晶莹剔透的玻璃球;一团白色的小球镶在_上。它的前足短,后足长,把身体缩成了一团。
兔子有时十分胆小,就是风吹草动,也会缩进自己的窝。它一出来玩耍,可神气了,蹲在草堆上,仰着头,两只耳朵向后挂,就像耳朵上提着两盏小灯笼,一蹦一跳地向前走。可这动作最多也不过三秒,只要一个陌生人走过来,它便猛得一转身,前足往前跨一步,后足也立刻跟上去,在草坡上划过了一道漂亮的弧线。
开心时,兔子的步伐一摇一摆,两只前足脚步轻盈。但生气时,兔子脚步坚定有力,耳朵立得高高的,似乎连大地也颤动起来。
它的吃相淘气可爱。只见,它伏下脑袋,伸出嘴巴一点一点地咬如翡翠一般的青菜,露出两颗洁白的门牙。接着,它便一个劲钻进菜中,不停地在这片绿色的海洋中打滚。吃完了菜叶,可它的肚子还是扁扁的,便爬到窗台下面,抬起头,两只红色的玻璃球紧紧地盯住晶莹剔透的多肉,心里想:“这一定也是菜叶吧,真想尝一尝,主人真小气!”于是它爬上窗台,偷偷地咬过来一片,津津有味地吃起来。我站在一旁哈哈大笑,妈妈却是一脸无奈。
这只兔子是那么淘气有趣,天真可爱!