生命是美丽的,要学会欣赏;生命是善良的,要学会感恩;生命是和谐的,要学会相处。生命只有一次,我们要善待生命,珍惜生命,热爱生命,让生命更加精彩,更加有意义。
读了“珍爱生命”一文后,使我懂得生命无处不在,无处不有,生命又是何其珍贵!有了生命,才有竞争和拼搏;有了生命,才会有快乐和悲伤;有了生命,才有希望和理想,有了生命,才有对生命的珍爱。
奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。”青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽放出绚丽的光彩,美丽却又娇弱,应好好珍惜,精心呵护,不要让它过早的凋谢。生命是父母赐给我们的礼物,生命是为了每一个人。生命,牵系着太多的灵魂和血肉,包含着太多太多的爱,他们把所有的感情,所有的爱,所有的梦想与希望都寄托在我们身上,这一切都是因为爱。我们不仅要为自己坚强的、健康的、快乐地活着,更应该为爱我们的每一个人活着。一个人不仅要珍爱生命,更应该学会保护生命。从“流星雨事件”中,给我的启示是:学会自我保护对我们青少年朋友是多么重要,所以,这就更加需要我们在日常生活中加强自我保护意识,学会自我保护,善于自我保护。为了我们的安全健康着想,广大青少年更应该积极参加“认识社会,拒绝引诱,远离危险,防范侵害”等方面的教育和训练,学习必要的法律知识和自我保护方法,具备应有的预防侵害的意识、心理素质,掌握必要的防护技能与手段,以及寻求援助的措施,避免自身受到伤害。当你独自在偏僻的街巷行走时,当你遇到陌生人借故接近你时,当你到银行去取钱时,很可能危险就在你身边,我们随时具有可能被侵害,应保持较高的警惕性。