您,是天空最亮的那颗星星,照亮我前进的方向;您,是寒冬里一缕阳光,温暖我稚嫩的心扉;您,是参天的大树,为我遮风挡雨……
哦!您就是我最亲爱的妈妈,我要为您浓浓的母爱,由衷地鼓鼓掌,点个赞!
妈妈,您还记得吗?那个周末狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨接踵而至。“妈妈,今天的钢琴课就不上了吧!”看着恶劣的天气,我不禁打了退堂鼓。“不行,做任何事情都要坚持,何况我们已经跟王老师约好了,做人要讲诚信!”您说得斩钉截铁,目光像深邃的湖水滑到我的眼睛上。我赶紧知错地垂下了头,妈妈,其实我知道您已经生病好几天了,怎么可能不想休息?
雨好大,积水很深的马路宛如一条浑浊的小溪,出租车也不见踪影。妈妈,我和您艰难地行走在风雨中。您担心我身上淋湿,不停地把雨伞往我这边靠,全然不顾自己生病了。这个时候,在您的眼中,仿佛全世界只有女儿我!我感动极了,紧紧地偎依着您,不知是雨水还是泪水,竟模糊了我的双眼!
上完了课,您又急匆匆地赶来接我。回到家,顾不上擦掉额头的汗水,您就一头钻进厨房。看着您忙碌的身影,听着您难受的咳嗽声,我内中既感动又不安!“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您为女儿付出得太多太多……
这时,您端来一碗热气腾腾的鸡蛋面,轻言细语地说:“小心吃,别烫着。”坐在一旁笑眯眯地看着我。我端起碗也甜甜地相视一笑,妈妈,您的脸色那么苍白,眼中还带着好些血丝,微微上扬的嘴唇也显得有些干燥,头发被风吹得有些微乱,仿佛一阵风吹就会把您那憔悴的弱不禁风的身子给吹倒。我赶紧低下头来吃面,不知为什么,不争气的泪水又一次模糊了我的双眼。
啊,母爱!这天底下最最伟大,最最无私的爱,雨中送伞、雪中送衣、病中喂药……每一件,每一桩都值得我铭记,妈妈,我爱您,让我为您点个赞!