我为母亲点赞优秀作文600字
母爱,是一个永恒的话题,一篇流传千古的诗文。从人类出现在那一刻起,母亲的爱便是最感人的风景。
母爱,是无私的,母爱是最伟大的。母亲的爱是酿造千年的美酒,浓得化不开褪不尽。
人的一生离不开母亲的关爱,母亲的唠叨,这已成了我们的共识。母亲像太阳,从我们这个新生命的诞生的那一刻起母亲就将千丝万缕的爱抛向我们,享受着她给予的一切。物有价,母爱要是衡量,爱无价。母爱也是一种敏感的力量,扬起生命之帆的风。所以说世间莫过于母爱的伟大,要说回报母亲,最佳就是敬孝心。母爱不可以用“还”这个字来说,母亲给了我们生命,给了我们关爱,给了我们阳光雨露,正因为这样我们要孝敬父母,这样才对得起我们的母亲。
天灾无情,人间有情,母爱更有情。在20__年5月12日我国四川汶川发生了8.0级强烈大地震,在这次灾难中,有许多人失去了亲人,但是在这次灾难中也出现了生命的奇迹,抢救人员发现在垮塌的房子下面压着一位巨石般的母亲,可以从缝隙间看到她死亡的姿势,双腿跪地。最后,终于救出这位母亲身体下躺着的孩子,抱出时这个孩子正在安静地睡着,大概这个孩子才三、四个月,竟然毫发无损,原来是因为他的母亲用自己的生命保护了他,检查人员还发现这个小孩身上有一部手机,打开屏幕看,上面写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这种感人的场面有谁不会受感动呢?
在一次假期的一天,回家之后母亲非常关心,“在初中生活习惯吗?吃的怎么样?一顿吃些什么菜?”回家的那个星期正好过中秋节。中秋节的那天早晨,一如既往,爸爸去称肉,回家后妈妈就炒菜,在吃饭的过程中爸爸妈妈都说:“多吃些!”回家的那几天,我终于感受到母亲永远,时时刻刻都爱着我们。
这次地震中的母与子,妈妈对我的关心,难道不足以说明母亲的爱是无私的吗?世界上所有的母亲都是最伟大的,即使母亲犯下错误有的也是为了儿女,所以将来不管怎么样,在我心中母亲永远是最善良的、最能干的。
祝愿天下所有的母亲身体健康,母亲是风,我是船,她推着我快速向前进,母亲扬起生命之帆,使我想起了孟郊写的《游子吟》:谁言寸草心,报得三春晖。我们的母亲就像大自然,每日赐给我们一轮火红的太阳,与我们心间的小太阳相辉映。
为母爱点赞,母亲的爱,是世间最伟大的爱。