随着劳动节的结束,我们迎来了一年一度的五四青年节,这是属于所有年轻人的节日。也是纪念100多年前的五四,为中国的崛起呐喊,让轰轰烈烈的爱国斗争从星星之火变成燎原之火的重要日子。没有今天的青春爱情。
爱国运动开始,我们就团结起所有的爱国之士,为祖国崛起而贡献出自己的力量。因此五四青年节,不仅是青年人的节日,也是纪念在一百年多年前,中国历史上第一次彻底反帝反封建的伟大斗争,它以中国新民主主义革命的伟大起点而载入史册之中。
五四运动是我们所有中国青年都不能忘记的,它象征着青年们高尚的爱国情操与真挚的民族情感,即使过去一百多年,我们应该牢记这种精神,贯彻于我们的个人行为之中。在新时代的今天,我们的中华大地涌现了无数优秀的爱国有志青年,他们为了国家社会发展,贡献出自身的才能,也贡献出了自己所有的一切;因此为了表彰这些优秀的青年人们,我们的国家也为这年轻人,颁发了属于五四青年节这一天才有的奖章,也就是五四奖章。
五四奖章是我们中国优秀青年所能获得的最高荣誉,只有个人政治进步、品德高尚,贡献突出的优秀青年典型,才有机会获得此等奖项的颁发,这是我们当代青年最高的精神品格和价值最求。
我们一定要向这些优秀的五四奖章获得者学习,学习他们的个人行为,爱国情操与优秀先进事迹,通过学习他们得事迹,来反映出个人的不足,不断的改正自身的缺点,使得自己向优秀青年的方向,不断的前进出发,在未来,给我们的祖国贡献出自己的一份力量。
时代在不断的发展,不仅我们在时间的推移中长大成熟,祖国也同样在时间的变迁中,在不断随着社会发展而开始变化。因此如果不想我们的祖国落后于他国,出现百年前不可回首的往事;那么我们身为祖国未来发展的新力量,一定要志存高远,不断努力让自己变得更好,在新时代的发展中,让我们的祖国越来越强大。继承五四运动优良传统,发扬五四精神,在新中国跃进出发的路上,一起为祖国发展建设,担当起属于我们新时代青年的责任与使命!