看完“五四表彰”颁奖典礼后,“五四表彰”获得者的事迹跟精神,激励着我的内心,燃烧起一腔热血,久久不能平静。作为中国新一代青年的我们,要为以他们为榜样,要有爱国,爱党,爱人民,默默奉献自己的精神,要为祖国,为人民,贡献一份自己的心量,我们要用行动去证明自己是祖国合格的新一代青年接班人。
1919年反帝爱国的“五四运动”,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。他们用血和生命的意志,为我们开创了一条新的道路,他们的精神勉励着我们要珍惜大好时间,积极进取,要用心去学习“五四精神”的核心内容:爱国,进步,民主和科学。我们走在先辈们用生命铺毯的道路上,要时时刻刻的记着他们为祖国做出的奉献,为我们新一代青年人留下的宝贵精神。时光冲淡了当年爱国青年们的感人事迹,模糊了爱国英雄的面孔。当年的形势,当年的气氛,当年的激情,当年的青春,总经不住时间的考验。但五四运动留下的精神却像天空一样永不退色,像太阳一样永远明亮。
五四精神在一代又一代的传承中发扬光大,我们每个人要传统英雄精神,砥砺奋进,我们要弘扬五四精神,当代青春建功。我们要铭记所有为了中华民族作出贡献的人民,以他们为榜样,做一个新中国合格的青代建设者。