油菜花话题作文800字
油菜是一种作物,油菜花也本是一种普通的花,它没有五颜六色的绚丽,没有浓郁甜美的香味,没有冰清玉洁的气质,所以很少有人赞美它。但是,近年来,随着旅游业的发展和推广,越来越多的人通过宣传图片发现了油菜花的美丽。去赏油菜花已经成为最浪漫、最时尚的旅行之一。我也不能免俗,于是今天前往赏花。
天空蔚蓝,风轻轻地吹着。路边到处都是花朵。淡淡的油菜花香不时地飘来。到处都是人群,来自各地的游客正在排队等候。我站在桥头,透过人流的缝隙,可以看到一片金色的海洋。远远望去那些油菜花就像铺了一层厚厚的地毯,像金色的沙滩一样熠熠生辉。一阵风吹来,它们有的弯下腰,有的点头,好像在跟我们打招呼。
微风吹拂,金灿灿的油菜花海呈现在眼前。这是一个花海和童话王国。我随着十几人登上了汽艇,慢慢地沿着溪流前行。到处都可以看到观光的船。四周的油菜花就像流动的画作,让我们沉迷其中。
过了很长一段时间,当船停在一座小楼后时,我终于可以近距离拥抱花海了。
在阳光之下,油菜花都是奔放的。南风吹过,金色的浪花汹涌,在阳光的照耀之下波光粼粼。油菜地里面,清新、自由、沁人心脾的清香与温暖、灿烂、无语的色彩交织成燃烧的火焰,吸引着贪婪的游客。
当我来到花朵身边时,我欣喜若狂,仔细地看着这些东西,油菜花就像一个金色的喇叭。有的是五瓣,有的是四瓣,呈十字形。他们就像一个小女孩,在绿叶的映衬之下格外美丽。这朵油菜花有四片花瓣,整齐地环绕着雌蕊,个性单纯。花瓣非常细腻,有很细的线条,这是一个再熟练的雕刻家都无法雕刻的。下方的雄蕊弯曲在一起,好像在低语。它有厚厚的根,厚厚的叶,和种植它们的农民一样简单淳朴。在灿烂的油菜地里面,我变成了一个追逐光明的女孩,不停地狂奔向前。
我不禁想:大地是舞台,天空是观众,油菜花是演员,在跳舞。但有时我觉得自己就像一朵花。我张开双臂,闭上眼睛,和蝴蝶翩翩起舞。我被花香所陶醉。
我穿梭在油菜花的花海里,闻着花香,其中还夹杂着泥土的芬芳。踏上松软的土地,快乐地玩耍,我仿佛置身于天堂之中。金色的花朵让我流连忘返。”哈哈哈……”我愉快的笑声在田野里面回荡了好久。