油菜花作文800字
这个世上只有一种英雄主义,就是认清生活的真相后仍然热爱它。——题记
我喜欢把自己沉浸在美好童话故事中,因为在这些故事里能让人暂时忘却现实中的烦恼,让人感受那一时虚幻而美好的温暖。
“又是这种惹人烦的东西!”听着歌的我盯着手机屏幕上的的这几行字:分享8个群免费送游戏中的_X。真是伤我雅兴,我不玩游戏,自然对这种东西没兴趣,不过最终还是抵不过我那颗正义的心去向官方客服举报这条链接。
经过一段摸索后,我终于找到了客服在线问答。“您好,很高兴认识您”“我看到了一种链接。”当我想把链接发给她时,手机却坏了,发不了,“对不起,手机坏了可能要发晚点,稍等。”我把手机弄好后,才发现她回一句“没事哒,我会一直等你的,不要紧的。”这句话一下子触动了我的心,无论是学校还是家庭,都很少有能如此耐心倾听我说话的人,一种莫名的温暖涌上心头。不知是被听得歌感动到了,还是什么原因;我忽然有种想流泪的冲动。后来我得知她只是一个智能服务,没想到虚幻的东西竟能带给我温暖。
一天后的一个风和日丽的午后,我和妈妈去郊外散步。走在高低不平的土路上,路两旁种满了油菜花,我并没有在意它们。只是意兴阑珊地望着前方,内心想着上午看的小说中的结局,那美好的结局在我心中一遍又一遍的回荡,似乎百读不厌。我一遇到油菜花就避之不及,因为我讨厌它的味道,即使我明明知道自己戴着口罩。这时我的脚被一块石头绊了一下,我头一抬看到了天空,天空万里无云;低下头边看到天底下大片的金黄油菜花海。
它开的是如此热烈,似乎是要为这个真实的世界,展现它自己最美好的一面。我先开一点口罩,便闻到了浓郁的花香,这香气并没有我记忆中的那么难闻,还给我一种从很深很深的水底,冲出来呼吸到那久违的空气的感觉。
真实,我触碰到了真实!
虚幻固然美好,但我们不能因虚幻而脱离这个真实的世界。这个世界不是完美无缺的,而正因如此它的显得如此真实,也才值得我们热爱。