油菜花作文800字
在我金色的童年里,我最喜欢的植物当然是花了,我观赏过许多美丽的花朵如:红如火的杜鹃花、白如雪的菊花、粉如霞的迎春花,但我最喜欢的花还是黄如金的油菜花了。
二至三月是油菜花开得最旺盛、最迷人的时节!
昨天,老爸、老妈、妹妹与我一起去鹤山双合镇看那啊娜多姿的油菜花。一路上我们坐在车里说说笑笑,车箱里回荡着我们欢乐的笑声。我不时的向窗外看处,只见路旁的美景不时倒后退,多么令人兴奋啊!
经过一个多小时的车程,终于来到双合镇。我那盼望已久的油菜花田,啊!映入眼帘的是无边无际的油菜花花海。
油菜花真美啊!它金黄的、金黄的像无数个小金币连在一起,它的样子很物别与其它花不一样,油菜花由四个花瓣组成,顶部簇拥着,中间还夹着很小的的绒球,这就是油菜花的花蕾,你不要看油菜花这么小但它有一米多高呢?远远看去油菜花田像一块巨大的金黄色的地毯,向远处延伸着一直伸到天边真是花天相连迷人极了。一阵微风佛过,一大片的油菜花随风飘动,荡起了一层又一层的波纹好像一个金黄的海洋,十分壮观,这么多的油菜花一朵又一朵的盛开着,绽开了一张张笑脸,像在与游客们微笑,又看看那几朵含苞欲放僦像一个个害羞的小姑娘一样躲在花丛里,不敢探出那可爱的头来见游客们。看了看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把这眼前的一大片油菜花比作一大幅活的油画,那画家的本领可真是了不起啊!一阵阵花香芬香扑鼻,是多么的令人陶醉!油菜花的香气连十里外的小蜜蜂也结伴来到这里采蜜,它们一边采蜜一边。歌唱给游客们送来春天的乐曲。
油菜花呀!你多么美丽、迷人!你吸引了多少游客来为你拍照留念,你看,有活泼可爱的小孩,年少气盛的年轻人,年迈的老年人,也情不自禁地跑到油菜花里,我也叫老妈拿起相机给我留下了这美丽的一刻。
太阳公公快要下山,我们依依不舍地离开了油菜花田。
每当我看到站在油菜花田里展开灿烂笑容我的相片时,我都会想起那片美丽的油菜花田,是多么的令人怀念,我爱你美丽的油菜花,你比我带来许多美丽的回忆!