窗外,细细密密的雨丝斜斜的飘着,路上行人撑着伞,快步而急躁的走着,在那街中,偶有几个没带伞的人,如同过街老鼠般,抱着头仓皇的逃到楼檐下。有一位先生似乎已经到家了,将自己的伞送给一个老婆婆,看到这一幕,我不禁想起那一天…
那天是个艳阳高照的好天气,坐在教室里,没有一丝清风吹拂过,只有电风扇自顾自的转着,加上蝉“唧-唧-”的在树上鸣叫着,令人更加燥热不安。
老师在讲台上絮絮聒聒的讲东解西,我的心早就飞到我家对面的冰店,只盼能早早放学,好让我到冰店吃一碗刨冰消一消暑气。一想到那雪白如山的冰配上乌黑滑嫩仙草,两者相辅相成,碰撞出难以言喻的美味,激荡出让人流连忘返的清凉……啊!下课钟怎么不赶快打呢?我早已经迫不及待了!突然,天边飘来滚滚乌云,连拉带卷的将将整片蓝天收起来,灰暗的云朵氤氤氲氲的布满整个天空。不久,雷公咆哮一声,大雨倾泻而下,瞬间大地雾茫茫一片,看不清眼前的景物。
“当!当!当!”期盼已久的下课钟声终于响了,我立即背起书包如箭一般的飞奔而出,到了穿堂,往书包一摸,糟糕!我忘了带伞。我无助地站在一旁,一个班接着一个班的路队走了过来,每位同学都撑起了伞;一辆疾驶的汽车停了下来,接了自己的小孩又迅速地离去。就这样一轮又一轮的运作着。校门口,因为太多驾驶违规路边停车,造成了交通阻塞。有的车子等得不耐烦,不断地猛按喇叭,混乱的交通加上吵杂的喇叭声,使我更徬徨无措。我的心就像在一艘小竹筏,在汪洋大海上载浮载沉,迷失方向。放学的歌声依旧响着:“我们快乐的向前走……”此刻此刻却像在讽刺我般,唉!我又能往那儿走呢?
望着外面的滂沱大雨,我心中暗暗焦急,并期盼着雨快点儿停。在这狂风骤雨中我显得更渺小、无助。风呼啸着,虽然我站在屋檐下,仍然被斜飘进来的雨点打到,冷风袭来,我忍不住打了一个寒颤,不得已,只好退到墙角,不断地埋怨自己为何如此糊涂,原本兴高采烈等待吃冰的念头也全抛到脑后。这时同学渐渐走光了,只剩我一个人孤伶伶站在骑楼无言地望着雨,一位男士走过来问道:“小朋友,你怎么不回家?”我轻声答道:“我忘了带伞。”没想到他竟然二话不说,将自己的伞交给我,说:“给你吧!赶快回家,你的妈妈一定很着急。”我感激的点点头,正想开口问他怎么归还雨伞?却看到他抱着头,隐身在大雨中。我的视线模糊了,泪水爱眼眶中打转,我紧紧握着伞,觉得有一股暖流在我的血脉中流淌....这一刻,大雨不再滂沱;;这一刻,我被爱包围;这一刻,我深深感动……
望着窗外迎风飞舞的雨丝,我的思绪不禁跟着飞扬。瞥见墙角那把伞,厚厚的灰尘盖住了它,轻轻拂着这把伞,我的心中仍有一种悸动。心中决定:我要把这把伞和家中多余的伞放到图书馆的爱心伞桶里,这样不但能让更多人受惠,更可以让这份爱与感动传承下去。这一刻,不仅令我感动,并为我添入让爱传下去的动力。