“这是我的爸爸,哼哼!这是我的妈妈,哼哼!这是我的……”唉,我的小猪佩奇迷妹妹又开始了。
她是我的妹妹,亲妹妹,我之所以这么说是因为我们一家很少看电视,要看就看有哲理的。自从有了妹妹,家里的电视就没停止过“工作”,天天播放小猪佩奇。妹妹每天说着小猪佩奇的台词,她不仅有一堆小猪佩奇图案的生活用品,如袜子、衣服、杯子,还有一箱各式各样的小猪佩奇贴画,贴的到处都是。总之,我们家到处都是“小猪佩奇”。
有一天早上,我去叫妹妹起床,她一边抱着小猪佩奇的玩偶,一边嘟囔着:“小猪佩奇你吃完三明治了吗?”听着妹妹的梦话,我们都被逗乐了,她梦里都少不了小猪佩奇呢!
还没等我笑够,妈妈就让我收拾东西准备去外公的菜园。可妹妹却不听话,赖在床上还不起床,可能继续在梦里与小猪佩奇玩耍里吧!我们只好用“小猪佩奇动画片”来催促妹妹起床洗漱。一切准备完毕后,妹妹却不乐意走了,她抱着平板问道:“小猪佩奇会不会在那呢?”我们几个心有灵犀地回答道:“当然有啊,不然我们会去吗?”听了这话,妹妹沙发上跳了起来,喊着:“欧耶,出发咯!”我们就快活地出发去外公家了。
到了外公家,我们去参观外公的菜园,还没进去呢,妹妹就大叫道:“佩奇真的来过!”外公外婆还没明白就被爸妈拉走了。我在菜园里溜达,最后在一棵核桃树下见到了玩得不亦乐乎的妹妹。我正想过去一探究竟,走了一半后,看见妹妹拿着一个水瓢往一个坑里倒水,还来来回回好几趟呢!妹妹看到我来了,高兴地喊着:“姐姐快看,佩奇家的泥坑。”哦!怪不得她说佩奇来过呢,妹妹说完就砰的一声跳进了泥坑,开心地跳来跳去,那泥巴溅到妹妹的裙子上、脸上、头上,她真是个活生生的小猪佩奇啊!
这就是我的“小猪佩奇”妹妹,她那活生生的佩8奇样,叫我们谁都没办法。有了她我们家变得更温馨了,我爱淘气妹妹,更爱我温馨的家。