今天是五一劳动节,我参加了温州日报瓯网小记者的"生存挑战"活动。
早上我早早起床赶到了马鞍池公园,没想到已经有许多小记者已经在那里等候了。这次参加活动的55个小记者被随机分成了9组,每组6人,外加两个志愿者家长,然后每组要给自己的团队取个名字。我被分在了第二组,我们的队名是“奔跑队”。
做完团队展示和团队分工后我们领到的第一个任务卡是前往“谢灵运纪念馆”,我们还要一路售卖我们领到的商品,这可是我们的午餐来源哦!去往纪念馆的路上还有个艰巨的任务,要在路上找到五组不同的雕像,而且我们队的所有成员要摆出和雕像一样的姿势照相。可是到了谢灵运纪念馆门口,我们组才找到四组雕像。这时,神秘人出现了,提示我们可以到中山公园里面找找。我们赶紧来到中山公园,就找了一会儿,就找到了雕像,原来是一位妈妈牵着两位可爱的天使宝宝。我们完成了第一关,在纪念馆里我们完成答题和词语接龙游戏,领到了第二张任务卡,找到南戏博物馆。这个博物馆还真没听说过,不过我们同组的一个同学竟然知道,说在朔门那里,真厉害,看来得多多了解温州本土文化。从中山公园一路前行,我们大概总共走了半个多小时,一路上卖东西赚钱,刚开始我还不敢叫卖,后来成功卖出第一样东西后,我胆子就大了。路上虽然很累,但是我们都舍不得坐车,舍不得花钱,沿途路上我们还得完成寻找三个同姓人一起拍照。我们第一个到达了南戏博物馆,完成了闯关任务“驿站传书”,领到第三张任务卡。
现在是中午11点多了,到了午饭时间。为了节约用钱,还要完成用餐标准,有荤有素,营养搭配,我们点了面条,两人一碗,吃完午饭我们就去完成第三张任务卡上的任务,要求是到松台广场,路上要我们学到一句温州话,然后要唱温州童谣,同时要有10个人围观,这个任务太有挑战了,不过我们在路人的配合下,也完成了这个任务。
最后的任务是回到马鞍池公园,我们走了很久,非常累,于是花了19元请志愿者家长一起坐公交车回到马鞍池公园,完成任务卡上的任务后又进了50多包纸巾来卖。正好是下午2点多,公园里人多,纸巾很快都卖光了,我们把花的钱都赚回来了,扣除上交30元的物品成本,我们还多了167.5元,每人分到了24元(队伍里有个小妹妹,出了不少力,我们也分给她一份),这可是我历史以来赚得最多的一次,太开心了。
无敌风火轮是我们的终极游戏,经过一天的共同生活,我们小组的6个同学都已经很有默契,我们分工粘报纸,然后根据高矮不同站好,数口令,慢慢往前面送报纸,一次性完成游戏。我们小组获得了本次活动的第一名。这个第一名来之不易,需要我们团队好好合作,共同努力。
今天我过了一个不同往年的五一劳动节,一天下来,很累,但是收获很多,团队精神很重要,沟通很重要,赚钱很难,以后不能乱花钱!