做自信的中国人议论文作文
一个人在人生中不免会经历许多挫折和失败,而自信在这时得到了人们的选择,如果你选择了自信,那成功就会在不远处随你而来,如果你选择了另一种,那只能说抱歉,成功会毫不犹豫的离你而去,给你留下永远失败的记忆,让你到了人生的最低谷,永远也不会得到属于你自己的那份成功,所以,请你记住,自信是你在成功和失败之间的转折点,需要你慎重的选择,好好的把握!
一件事当你做失败后,不要怕,从头再来,把失败当作你脚下的基石,只要努力的踮起脚尖用自信把自己抬高点,相信自信可以战胜一切挫折与失败,用自信点亮成功,有自信克服失败,用自信战胜挫折——这就是你成功的秘诀!
有些人总是不相信自信的力量,总是在最低落和失败到极点的时候放弃,其实在你放弃的前一秒想到自信,那你就会得到另一种截然不同的结果——成功!
有些事,总是在你最不想放弃时选择丢弃,无奈让你觉得这是唯一的办法,可这恰恰是一种懦弱,不敢面对现实的表现,如果就因为这些小事而放弃最终的目标,你不觉得你和失败做了一场赔本的买卖吗?你不觉得你和成功一起变成穷光蛋吗?如果回头想想,你当初要是自信点,把失败看作是一块小小的绊脚石,那份当初应该属于你的成功现在不就在享受吗?可是世界上,没有后悔药,世界上只有你做了而不后悔的事,记住,当你后悔了,连最有效的药——自信,也救不了你的后悔,所以只能说,自信是你在不后悔的前提下选择的!
记得马云叔叔曾说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人死在昨天的晚上,看不到后天的太阳,”是的,人就是这样,只要你勇敢的去克服、面对,战胜今天、明天残酷的现实,那后天的太阳一定为你升起,可如果你不这样做,那你只能“死”在明天的晚上,永远看不到后天为你升起的太阳!
自信点,因为生活需要自信,自信点,因为成功需要自信的努力,自信点,因为失败需要你用自信来克服,自信点……成功就是你的!相信自信,相信自我,记住——我能行!
做自信的中国人
中午饭后,我一人在河边的花园中徘徊着,秋风从头发中一撒而过。小路旁的草地上已经落满了金黄的树叶
花园中很安静,我在小路旁的凳子上坐下来,不游自禁的关看着这美丽的景色。小孩子们的打闹声,汽车的躁声都一路传来。我看着这一片神圣的土地,回想到了当初先辈们是用鲜血打出了这一片神圣的国土,当年的七七事变,使中国的领土受到了分裂
我国在19世纪前还处与全世界的第一大经济大国,自从我国实行闭关锁国以来,我国的经济和各方面的技术已经远远的输给了西方国家,至此;我国19世纪后上半期又遭受了世界第一大经济资本主义国家英国向中国走私鸦片,发生了第一次鸦片战争,后又发生了第二次鸦片战争,南京条约的签定,又使国土受到破坏,这样的污辱的条约,怎能让爱国人士坐以不加,中国共产党的成立,使我国脱离了清朝政府的腐败统治,又使新中国的成立更近了一步,
当今中华人民共和国的成立,使被侵遭过的领土受到回归,中国人民的胜利。
当经我们生活的土地,是先辈们用鲜血换下来的,我们应该珍惜这块土地我们是幸福的,我们应当高兴,我们生活在没有战争的年代
所以;我感到幸福,也感到伤心,因为这块土地住着神圣的先辈们。