在六年的小学生活中,我一天天长大,一天天变化,懂得了努力学习,懂得了孝敬父母,懂得了尊敬他人,懂得了珍惜友谊,懂得了珍惜幸福,懂得了保护环境,也懂得了感恩。
人,应该常常怀着一颗感恩的心。我感恩老师,感谢他们的教育之恩;感恩父母,感谢他们的养育之恩;感恩同学,感谢他们的友谊之情。
我感恩老师,是老师教会我知识,为我打开知识宝库的大门,让我从年幼无知的孩童长成为意气风发的少年。感谢老师,是老师让我在一堂堂生动的语文课上,学会了拼音和汉字;在一个个有趣的故事里,懂得了圆周率和数字的用法。记得我刚上一年级时,一次数学课上,老师让我回答问题,我有些害羞,回答完毕,老师带领全班同学给我鼓掌,使我克服了胆怯的心理。感谢老师六年来对我的关心和鼓励。
我感恩父母,是父母给了我生命,哺育我长大。父母是我的第一任老师,教给我生活的常识,教会我做人的道理,在生活上无微不至地关怀我,对我嘘寒问暖。每当我遇到困难想要放弃的时候,父母总是鼓励我:“孩子,你要相信自己,你一定能行!”父母的鼓励让我懂得了:做事情要有信心,要相信自己能行!父母的工作非常辛苦,现在放暑假了,我每天要给父母做可口的饭菜,做一些力所能及的家务活儿,报答父母的养育之恩。
我感恩同学,是同学们让我懂得了什么叫助人为乐,什么叫团结。在我需要帮助的时候,同学们及时伸出了援助之手:当我上体育课跑步摔倒时,是同学们马上扶起我,陪我去校医务室疗伤;当我因考试成绩不理想而伤心时,是同学们安慰我、鼓励我,帮我找回了快乐;当我心中有怨气而无法发泄时,是同学们默默地与我分担;当我受到老师表扬时,是同学们为我送来赞许的目光和鼓励的话语。感谢同学,是同学们让我懂得了友谊的珍贵。六年来,我们在一起玩耍,互相学习,互相帮助,互相勉励,建立了深厚的友谊。
每个人都有自己要感恩的人,我要感恩的人还有很多。我相信:心怀感恩,阳光将洒遍心灵;心怀感恩,社会将和谐美好;心怀感恩,生命将灿烂辉煌,让我们都怀着一颗感恩的心,去回忆过去,去描绘现在,去收获未来!