梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,有的梦想看似遥不可及,不切实际;有的梦想过于平凡,不值一提。但无论如何,梦想,都是我们内心最真挚、最纯洁的愿望。可梦想再美好也终究只是想,若要让梦想开花结果,光坐等空想是不行的,要知道,有梦是追出来的!
先给大家讲个故事。曾经有一个人,他先天面部畸形,说话含糊不清,表情呆板,少年时又遭遇父母离异,缺少家庭的温暖。而因为成绩太差以至于接连换了12所中学。高中勉强毕业后,没有一所大学愿意接受他,所有人都认为他一无是处,没有什么前途可言。最终,他辗转进入迈阿密大学,希望从事自己喜欢的电影专业,却遭到导师劝退。可是,就是这样一个落魄青年却始终有自己的梦想——成为一名电影演员。为了这个看似毫无希望梦想,他开始了追梦之路。他开始写剧本,当免费的群众演员,打零工,睡长椅,住地铁。生活的困难并没有打倒他,他始终坚持着,从未放弃。可当他带着他为自己量身定做的剧本去拜访好莱坞的五百家电影公司时,可迎接他的依然是500多次的拒绝,没有一家愿意接受他,这无疑给满怀信心的他泼了一盆冷水。但他并没有放弃,而是重新鼓起勇气,又走进了第一家公司的大门。第二次、第三次,直到第四次,才有一家公司被他的执着所感动,同意留下他考虑一下。此时,他已经被拒绝了一千多次!但为了慎重起见,只给他投资了150万美元,这在当时的好莱坞只是一部微不足道的小成本电影,且只用了一个月左右的时间。除了年轻人,根本没有人相信它会引起什么轰动。但这一次命运之神终于眷顾了这个年轻人,这部并未被重视的电影,正是日后创造了票房奇迹的电影神话《洛奇》!当年那个落魄的无名小卒,就是当今国际影坛最具影响力和号召力的动作巨星——西尔维斯特史泰龙!
这个故事只是在众多实现梦想的成功案例中的一个,但它却告诉我们:追求梦想的路上从来都没有平坦大道,记得有一首歌这样唱:“梦想是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑。”也许你会遇到很多挫折,很多磨难,甚至上千次的拒绝,但梦想并没有那么遥不可及,既然心中已经有了未来的方向,便可即刻启程,追梦路上,你我同行!