家乡的味道作文600字高一
我的家乡风景如画,树木苍翠,鲜花盛开,人们自由自在的休憩,游戏......
家乡的生活平淡如水。每日清晨,公鸡的啼叫声唤醒了正在熟睡的村庄,太阳缓缓升起,阵阵炊烟也使得太阳蒙上了一层面纱,村民在田里干着农活唱着农歌,伴随着枝头鸟儿的鸣叫,一切都是那么惬意舒适。晚间,鸡犬回窝,倦鸟归巢,在柔和的月光的照耀下,小村沉睡着,偶有人醒,坐于床边,听着田间蛙叫虫鸣,望着月亮,深思着。
家乡的人互不热闹。记得小时候,我家的晚上总是很热闹,尤其在夏天,我家的小院子里总坐着许多近邻,繁星下,他们手拿着蒲扇扑哧扑哧的扇着,驱赶着扰人的蚊虫,嘴里用着方言聊着天,有的年长的奶奶则搬张凳子坐在这儿,织着毛衣或者布鞋......就这样常常扰得星儿不得闭眼,星空不得安眠。
家乡的人相互亲切,在冬日里,最快乐的时光就是过年的那几天,除夕夜,寒风凛冽,奶奶在灶下燃了点干柴火,我们一家人便在这屋里围着坐下了,大人们也一一给孩子们派发红包。过了一会儿,就轮到爷爷奶奶了。爷爷用一贯画的风问我:“我是什么爷爷呀?”这时我们便齐声叫到:“帅爷爷!好爷爷!”即便幼小的也跟着一起了,满屋的人见状都开怀大笑,笑声驱走了寒意,让这整个村子都充满了暖意。
家乡的风光无比美丽。像那条绕村而流的小河,在我的记忆里永远是一条碧绿的飘带。那水绿得透明,清澈见底,昼夜不停地奔腾着。春天一到,小河上下便溢出无边的绿色。我的童年时代,就是在小河的绿色怀抱中长大的。小伙伴们一起玩耍......
现在细细品味来,还是家乡好呀!