遵守交通规则作文
生活中有许许多多的规则需要我们遵守,违反规则的小事可能就会带来大灾难啊!
前几个星期刚发生的事在我脑海里依然记忆犹新,这件事让我惊心肉跳,也让我终身受益。
晌午,我上完吉他课正悠闲地走路回家,脑子里没有不愉快。我还哼着小曲,回忆着老师刚教的扫弦切音,整个人都非常轻松。我走到了红绿灯前,停了下来,睁开眼睛,不觉之间皱起眉头:绿灯刚且随我之去,而红灯旁显示的“31”秒的红红的大字在我眼皮子底闪耀,仿佛在仰天“哈哈哈”大笑,我握紧拳头,拳头攥得紧紧的,也在“咯吱咯吱”地响。我平静下来,摇了摇头,叹了口气,望望四周。
咦?好像没啥车子啊!我沮丧愤怒的表情又消失得无影无踪了。我还是放心不下,又把头伸出去东张西望,只见前方空荡荡的,连一辆车也没有!我终于放下心,背着吉他,又悠闲起来,我大摇大摆地走过去,乐呵呵地想:真是天助我也啊!“叭叭叭”一声鸣笛带着灾难和恐惧向我冲来。我的眼睛,瞪得老大。而渺小的瞳仁全都塞满了惊慌。我只感觉我要崩溃了,随着我越发惶恐,车子在我眼球里也愈来愈大,直至布满整个眼睛。我茫然地出于本能把身后的大吉他拿上前抵挡,是出于很细微的希望。“滋——”在那一瞬间,车停下来了,我松了一口气,但心还在“砰砰”跳个不停。
我想:要是司机没踩刹车,恐怕我已倒在地上了。当然,都因为我闯了红灯,哎——以后得遵守交通规则,不能乱闯红灯啊!
守交通规则作文9
交通事故不仅给国家和社会带来了巨大的经济损失,而且还给个人和家庭带来了无消除的精神伤害。所以,为乐保障每个人的生命,为了家庭的应福和社会的安定,对人们尤其是少年儿童进行交通安全教育,已成为不能忽视的重要话题。
有一次,我和爸爸,妈妈去散步,在路上看见一辆正来得疾速的摩托车擦身而过,驾驶的是一位叔叔,后面还有一位小孩,大概有11、12岁,爸爸和妈妈一看见这种场面,异口同声的说:“以后长大了,不要向这位叔叔学习,这可是不好的行为,……”爸爸,妈妈真是心有灵犀啊!我又有反驳的机会了:“你们也是的,上班的时候开那么快,你们也要小心哦”爸妈都涨红了脸。
突然听到一声巨响,大家为乐过去,我们也不列外啊!只见场面发生交通事故,是一位及摩托车的叔叔正撞一辆大客车,还带一位小孩,我抬头一看红绿灯,大客车这面是绿灯,而骑摩托车的叔叔的是红灯,还有17秒,可以说骑摩托车叔叔是冲红灯,在仔细看看,正是刚才开得急速的叔叔,哎!多等几秒也不肯,警察到现场检查,他们议论纷纷,我稍微听到些这位骑摩托的叔叔还酒后驾驶,带着孩子酒后驾驶,真是带不像话了。
有一句话真是至理名言“车走直马走斜必依规矩绿灯行红灯才成方圆”血的教室告诉我们,珍惜生命,就要遵守交通规则。为乐家庭,也为他人幸福,我们要时刻记住“交通”二字,人人都应该学习交通规则,懂得交通基本常识和自觉遵守交通规则,减少和杜绝交通事故的发生。