遵守交通规则说明文作文
早上,我看到窗外还黑着呢,心想:我还是再睡一会吧。“7:00了”,爸爸喊时我吓了一跳,穿好了衣服在外面。鹅毛大雪停了下来,我发现整个世界都成银装素裹的了。
我和爸爸走在大马路上,爸爸生气的对我说:“都怪你,小闹钟不干了你就睡懒觉,现在可好了,都已经7:10分了。”我没理爸爸就继续向前走了。
终于走到了十字路口,我和爸爸焦急的赶着,刚走到红绿灯那里,绿灯马上变成了红灯,我等呀等呀,还是没有变成绿灯,我告诉了爸爸,爸爸说再等一等就好了。时间越来越快,我的表出现7:15的数字了。一分钟过去了,可我感觉像是一个世纪都过去了。“滴答滴答”的声音从后面传了过来,我往后一看是一个老大爷要闯红灯,我非常烦躁,老大爷来的时候,我就说:“不许闯红灯。”而老大爷却说:“小朋友让一让,我是向左去。”我听了脸红了,赶紧给老大爷让了让位置。
我双手握住,咬牙切齿,正要闯过去,可爸爸拉住我的帽子告诉我:“闯红灯是不对的,快回来,如果你一不小心走到了路中间,可是会非常危险的。”我听了以后,立马回到了原位。
我心急如焚,好想一手把它打回绿灯。突然,中间来了一名交警,为我们指路,我知道了原来红绿灯失灵了。我回到学校被老师大骂一顿。不过我没有闯红灯,还有一点沾沾自喜。
守交通规则说明文作文5
交通事故不仅给国家与社会带来了巨大的经济损失,而且还给个人与家庭带来了无消除的精神伤害。所以,为乐保障每个人的生命,为了家庭的应福与社会的安定,对人们尤其是少年儿童进行交通安全教育,已成为不能忽视的重要话题。
有一次,我与爸爸,妈妈去散步,在路上看见一辆正来得疾速的摩托车擦身而过,驾驶的是一位叔叔,后面还有一位小孩,大概有11。12岁,爸爸与妈妈一看见这种场面,异口同声的说:“以后长大了,不要向这位叔叔学习,这可是不好的行为,……”爸爸,妈妈真是心有灵犀啊!我又有反驳的机会了:“你们也是的,上班的时候开那么快,你们也要小心哦”爸妈都涨红了脸。
突然听到一声巨响,大家为乐过去,我们也不列外啊!只见场面发生交通事故,是一位及摩托车的叔叔正撞一辆大客车,还带一位小孩,我抬头一看红绿灯,大客车这面是绿灯,而骑摩托车的叔叔的是红灯,还有17秒,可以说骑摩托车叔叔是冲红灯,在仔细看看,正是刚才开得急速的叔叔,哎!多等几秒也不肯,警察到现场检查,他们议论纷纷,我稍微听到些这位骑摩托的叔叔还酒后驾驶,带着孩子酒后驾驶,真是带不像话了。
有一句话真是至理名言“车走直马走斜必依规矩绿灯行红灯才成方圆”血的教室告诉我们,珍惜生命,就要遵守交通规则。为乐家庭,也为他人幸福,我们要时刻记住“交通”二字,人人都应该学习交通规则,懂得交通基本常识与自觉遵守交通规则,减少与杜绝交通事故的发生。