什么是写状物作文
老师说写作文,写状物,状物是什么
状物其实可以解释成:(状)描述(物)物体。
状物类文章这样看你些成什么样的文体了,比如你可以写成散文,也可以写成说明文。当然了,状物类文章似乎自有两种人会经常写起,比如那些文学修养很强的文学家,还有就是刚刚接触作文的小学生!这样的文章只是在描述一件物品,大可不必局限在它是什么文体上面。
如果:你要写一片植物的状物文章——例如仙人掌:我清晰的记得我小学的时候写过这篇的文章,我就是先写我有一盆仙人掌,我很喜欢它,然后开始描述它的外貌。接着我就写了个小故事,说我又不喜欢它了,因为它不开花,于是我就把它扔到了角落里,不再管它,结果最后它还是自己开花了,这样就说明了它生命是多么顽强啊,因为我几天都没给它浇水,它也开花了。于是我就又喜欢上了它!(当然了,我从来就不喜欢什么花花草草,包括仙人掌,应试教育逼迫我再说谎。)