我的自画像作文
外貌——个子不是很高,总体来说我长的胖乎乎的。又浓又密的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,一个不知怎样形容的鼻子再加上一张能说会笑的嘴巴。于是,形成了我——余清婷。
性格——要是说我的性格,最具有代表性的便是我的一张“多变脸”
呵呵,我这张“多变脸”可在我们组名气大着哩,就像战争时的消息树,警告同学们该这么做,当然这与我的心情有关呐。生气时,正在上课,我用火眼金睛扫描到哪个同学在玩游戏,不认真听讲。下课后便两手一叉腰,一跺脚,二话不说,只走过去问他上课为何要玩游戏。心情好时,不论怎样只有一句话:“4组的同学们,谁上课认真听讲了,下课之后让正组长给他加小星星”,自然吸引的同学们上课认真了一会儿。看我这张多变脸引出的这些话,令我自己都不知道该怎样形容。
扯了这么多废话,总得来说我的性格就是:时而活泼、时而急躁、时而温和、时而多愁善感,动不动就哭。
我的优点与缺点——我的优点是听话懂事,对待长辈有礼貌。做事略有耐心,无论我做任何一件事失败了都喜欢再此尝试着做好,尽管有时不说出来,但也会在心里默默有这个念头。敢于尝试,不管是什么事情,只要我对这件事感兴趣就会一直尝试着做这一件事情。缺点是粗心大意,有时候,答案450我就会写成456,有时候,题目是999,我就会算的时候算成996,因此,我总是一步错步步错。
我这个人呐,自己都不知道该怎么说自己。大家觉得呢?看了我的自画像,大家愿意和我交朋友吗?