我叫张珈毓,我长得又高又瘦。圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,肉肉的鼻子下面有一张大大的嘴巴,笑起来一排洁白的牙齿便露了出来,尤其是那两颗洁白的大门牙,向外呲着,显得有些滑稽,但这并不影响我开心地笑。
我非常活泼好动,在家里走路经常连蹦带跳,手舞足蹈的,也会因为一些小事做出一些夸张的动作。
有一次,我和妈妈在奶奶家吃饭,妈妈接到爸爸的电话,说爸爸从朋友那里带回来一只猫,可以和我们家里的那只猫作伴。我听到这个消息后心花怒放,高兴得忘乎所以:我的双脚不停地在地上跺着,双手也不停地拍打着大腿,嘴笑得都合不拢了。后来觉得这样不足以表达我内心的欢喜,我索性激动地跳了起来,高举着双手欢呼着:“太棒了!太棒了!”就在我双脚落地的那一刻,我感觉整间屋子都震动起来,幸亏奶奶住的是一楼,要不然邻居肯定会来找我的麻烦。
爸爸把那只猫带回家时,我们都想接近它,但它总是特别警惕,张牙舞爪的很不友好。渐渐的,大家都对它失去耐心,不再靠近它。但我并没有因此放弃,我会经常隔着一段距离温柔地和它聊天:“别害怕,小猫咪,我不会伤害你的。”后来小猫终于克服了恐惧,和我也变得特别亲近。
过了几天,这只猫闯了一个大祸,它跳到桌上时不小心把爸爸的水杯打碎了,妈妈发怒了,抱起它就往外走,嚷嚷着要把它送回到原来的主人家,我急忙拦住妈妈,苦苦哀求不要送它走,并替它向妈妈道歉,妈妈这才同意暂时留下它。现在,经过我的调教,它已经不再那么顽皮了,也能够和我们融洽相处了。妈妈说:“没想到你对小动物这么有爱心呢。”
这就是我,一个活泼好动,很有爱心的小女生。