青春,灿烂的像一只红玫瑰,热情似火;青春,灵秀的像冰山上的一株雪莲,娇艳欲滴;青春,更像那动人的朝阳,出现在天穹处,踩着动人的舞步,照耀青春的我们。
每个人的青春都会有几个“铁哥们”、“好姐妹”,而我的那个“她”,来自于那个朝阳。
朝阳是热烈的、火红的,像炉中的煤球,红得像火,青春也有火一样的热情,像极了上学途中的我们。每天清晨我们顶着红日出发,在耀眼的光芒下蹬起自行车开启新的一天,每一束光争先恐后地见证我们前进的行程,朝阳下的我们开启了一天的忙碌。
“咔嚓”,骑车过于起劲儿的我在换档过程中遇到了麻烦——掉链子了。迷茫的我呆呆地站在了路旁,她看看我,我看看车子,心中除了焦急无助,其他的一切荡然无存。“让我来!”她可是一个瘦瘦的女孩子,白皙又透着红润的脸上看出了她的几分坚定。紧接着,她俯下身子,用手拨弄起那根车链,黝黑的润滑油粘在了她白嫩的手上,她紧锁眉头,让我配合着,朝阳的光照耀在树叶晶莹的露珠上,那水珠映射出她的模样,像玻璃球滑落,碎成一滴滴汗水,从她脸上滴落。修车只是一件小事,但是这却让我在无助迷茫中重拾了安全感,我感受到了友谊的力量!从那时起,我们便每日相伴,不仅仅是为了互相帮助,更是想一起迎接清晨的第一缕阳光。
朝而往,暮而归,上下学路上是我们最快乐的时光。青春时代的朋友一定是命中注定到来的引路人,而青春更像是一本小说,我们就是作者,点滴小事为主料,再加美好情感为辅,勾勒出青春的华丽风景。
现在,每天早晨都会有一个身影在家门口等我,这就是她,会跟我分享喜悦、谈梦想讲未来、化解矛盾打破挫折、抑住青春的叛逆、督促我努力用功的她。步入初三,学习压力加大,迎着一缕红灿灿的阳光,我们放下压力,找回了青春本该有的活力。我们每天的故事始于朝阳,末于晚霞,但在未来,这始于朝阳的友谊,会进入时间的长河,流向远方。
朝阳,就在清晨的上空,但更远的,它还在未来等我们扬帆远航,青春的我拥有了一份真挚的友情,它引领我拥抱朝阳。当我们相视一笑的那一刻,我知道,我拥有了整片红色天空。