童年,永远是我们最美好的回忆,它就像夜空中那颗最亮的星星,一闪一闪,闪耀在我们心头。
门前那片承载我童年快乐的柔软的泥土地已被坚硬的水泥永远埋藏了,我的美好回忆也永远深埋在我的心中。我还能记起那刚学会爬动的我,那满脸都是泥巴的我,开始上学时,心情激动得不行的我。这些似乎在昨天刚刚上演,今天,只能在深深的记忆中慢慢回放。
我们很小的时候,整天幻想着像奥特曼一样保卫地球,总想快点长大,快点认识这个世界。然而,长大意味着什么?长大意味着要肩负起更大的责任,意味着要保护更多的人,扛起一代的希望。面对这一切,我能承担吗?
时间匆匆流过,我们已经长大,踏进高中,已不是什么都不懂的顽皮孩童了。繁重的学业早已使我们疲惫不堪,我们拼命想成为学习上的佼佼者,那无忧无虑的童年已逐渐远离我们了。
回首童年,有多少的欢声笑语在我们周围荡漾,有多少难忘的事,快乐的,伤心的,这些已成为我的无价之宝,将伴随我的一生,同时它们也是我美好童年的最好见证,是我孤独无助时最好的朋友。冰心曾说“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”。
现在,我们从那真中的梦里醒来。我们走出这个梦后,对现实世界中种种事物开始有所困惑。怎么办?我们该如何面对?我们虽然已离开那充满欢声笑语的童年,但和童年一样珍贵的童心依旧藏在我们的心中,它能帮助我们保持那份童真。我们珍藏那份童心,因为她能守护我们的善良,她能驱散俗世的诱惑,她能使你立身守志。
童年是一团火,曾经是那么的耀眼,那么的温暖,她很短暂,已在美好回忆中逝去;童心则是永恒的,她将伴随我们成长,使我们在漫长的人生路上不致迷失方向。
将那个无忧无虑的黄金般的孩提时代珍藏在心底吧!留住那个最应该留住的童心,永远保持一颗童贞的心。