在每个人的心灵中都有一颗真诚,善良的快乐童心,那是一件多么快乐的时光,多么快乐的童年啊!可是我们一天天,一年年的过去了,一转眼霎时间过去了12年了,我们也长大了,要开始努力学习了,我只能对它说:“久违了……童心。”
在我5岁的时候,正是我疯玩的年龄,在家里的每一个角落都充满着欢声笑语!看,那时候的我充满着快乐的童心呢,家人们拿着板凳在“台下”观看我演戏。在台上我开始演戏了,先是一伸手一跺脚,依依呀呀的乱唱,我的“观众们”正看得津津有味,于是我就使用我的绝世神功,我就找来了一把小把称手的“武器”,就到处乱挥就如京戏中挥枪,挥剑一样,那个时候的我还不懂事,就找上了爸爸和我对打,可爸爸手那么轻轻一挥,我就摔了个四脚朝天,逗得全场“观众”哈哈大笑,我也露出了一丝微笑……
一转眼我就12岁了,长大了我也越来越懂事了,也是最紧张的年龄,毕竟也是毕业班了,我也没像小时候一样充满欢笑,快乐的玩耍了,而是复习复习再复习,而我补再拥有那真诚快乐的童心,我每当看到几个5。6岁的小孩在欢快的玩耍,我恨不得抛下一切找回我的童心从头开始,可我的愿望没能实现,从此我就成了没有童心的人,一个缺少童心的人,不过人生只有一次,我真想对童心说5个字:“久违了,童心!”
每个人都有一颗童心,同时也能珍惜,爱护它,不过人生只有一次,人的年龄越大,就越懂事,我们就要跟我以前不可缺少的童心离别了~!再见了,我不可缺少的童心——再见。