我一直以为,童心是有一双洁白的翅膀的。他会追着一只蓝翅膀的蝴蝶满天乱飞;它会看着雨溅起的水泡睁大好奇的眼睛;它会在最后一抹阳光倒映在青绿的树叶上时,绽放出一丝梦幻而又纯粹的笑。
童心并不是孩子们的专属。每个人,都拥有着一个童心。童心是无孔不入的呢!当爷爷对着朝阳哼着小曲的时候;当……童心正扇动着翅膀,划下一道道彩虹。不论是谁,一定都会在一个追蝴蝶的梦中,幼稚的笑出声来。
童心是一个梦幻的东西。他的那双小翅膀,绝不允许被玷污。为什么孩子的童心,最让人难忘呢?因为孩子的内心是那么纯洁无瑕,在这里,童心可以任意翱翔,也许随着孩子的好奇心,可以飞满整个世界。可是长大了之后呢?利益、金钱、权利、勾心斗角充满了整个心灵,童心的天空不再广阔,童心的天空不再蔚蓝……童心只好瑟缩在某个角落,看着头上星点蔚蓝。不是那童心不想飞了,是它的翅膀实在太小,教他如何冲破这一道道利益的牢笼?
当童心真的飞走了,也许那片心灵的天空就再也不会有蔚蓝了。
你看看那些有童心的人,也许是孩子,也许饱经了岁月的沧桑,但只要心中仍旧那么纯粹,童心怎么会舍得飞走呢?有时候,并不是童心给了你那天真且无邪的笑,恰恰因为你有了那纯粹的笑容,才会拥有一个童心。而童心,一定会帮助你,守护住心中的围栏和纯洁。
让自己的心留住那个长着小翅膀的童心吧!定格住那抹无邪的笑容,留住心中蔚蓝的天空。即使那只蓝蝴蝶飞走了,但追蝶的梦,依旧还在。童心,依旧还在。不是么?