“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。我和我的祖国,像海和浪花一朵……”每当听到这首动听的歌曲,我的心就像不断跳跃的音符,摇晃颠簸。是的,祖国和人民是不可分割的一部分,谁也离不开谁,就像鱼和水,鱼离开了水就没有了生命,水没有了鱼就没有生机,变为死水。
看着祖国日益强盛,每一个中华儿女都为之骄傲自豪。穿梭在城市间的羊肠小道转眼间变成了宽大气派的柏油马路。一栋栋高楼,一个个旅游风景区满载着中外游客……想起当年过的穷苦日子,人们吃不饱,穿不暖,。可是我们的同胞没有就此停留,而是一往无前全力拼搏,才有了母亲今天的昌盛繁荣。我们只想说:中国妈妈,我爱你!
想想祖国的过去,尽受屈辱。面对那些一直对中国这块宝贝垂涎三尺的饿狼们,一次又一次的进攻,清政府腐败无能,把自己的土地一块又一块的分给他们。为什么?因为闭关锁国使中国已经从世界上的发达国家变成了落后国家。政府是无能的,可是中国人的爱国之火是不息的!虎门销烟的林则徐;坚持收复新疆的左宗棠……是他们用爱国谱写的乐章让祖国这首歌唱响了世界!
今天,我们不会再面临生离死别,不会再面临枪林弹雨,不会在面临亡国灭种的危险,而是生长在肥沃的泥土里,有着辛勤园丁的修修剪剪;有温暖阳光的照耀;甜滋滋的雨露;温柔白云的遮挡……那我们要以怎样的方式爱国?
无论是生活在最底层的工人农民,还是有优厚待遇的白领、工程师、领导,都可以用自己的心来为祖国建设添砖加瓦。而我们能做些什么呢?我们只有像他们一样做好我们自己。我们要从小就树立起爱国意识,尊老爱幼,坦坦荡荡,诚实守信,珍惜时间“少壮不努力,老大徒伤悲”这句至理名言永不忘记。从一点一滴的小事做起,积少成多,水滴石穿。
其实爱国不需要豪言壮语,不需要惊天动地,只需要简简单单,认认真真,踏踏实实。相信我们不会愧对祖国这片沃土,让自己长成一棵参天大树!