寻找另一片风景作文
这注定又是一个漫长而又难耐的下午。
假期的最后一个下午,我终于下定决心,将自己关在房间里,来应付那写也写不完的作业。再看,这是一片怎么样的混乱的景象啊!各种颜色的书本,各种颜色的笔,像是待打扫的战场。我无奈的趴在书桌上,对着一道道数学题苦思冥想,纸上被划了一个又一个函数的图像,却不见问题被解决。真不明白,这一个个天书般的符号,有人竟觉得它是美丽的风景,我只觉得它是无数只小蝌蚪,从纸上爬了出来,慢慢升到了我的眼前,嗖一下,一致向我冲来,终于招架不住,眼前朦胧起来…
不知过了多久,只觉得耳根一阵灼热,还伴随着隐隐约约的声响。我睁开双眼,原来是午后的阳光倾洒了进来,仿佛为整个房间镀上了一层光泽。我的心突然被什么东西牵了一下,暂时忘却了苦恼。可是那些声响又是从哪哪儿来的呢?好奇心驱使我起身寻找。客房里除了滴答作响的闹钟,再也找不到其他的了。无意中,我透过玻璃瞥见楼下正在玩耍的孩子们,“哦,原来是你们啊!”
我情不自禁地打开窗户,羡慕地看着他们三五成群的奔跑,嬉闹,耳畔充满了他们响亮的叫喊声,此情此景,像极了一首小诗“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”曾经,我们期盼快点儿长大,不再被看做小孩,成为学识渊博的人,现在却痴痴地在窗前羡慕小孩的无忧无虑。我在羡慕的看他们拥有的风景,但我们自己或许正生活在同样被人向往的风景里呢!
原来,我一直寻寻觅觅,苦苦找寻的另一片风景,正近在咫尺,近到被我在平日里无故的忽略掉了。那些书本上的文字,图像,构成了我们生活的一部分,也组成了这篇独特的风景。我收起思绪,回到书桌旁,整理起来,顿觉他们可爱了许多,轻松了许多。下午的糟糕心情一扫而空,只为自己找到了另一片风景而释然。
当自己的眼睛不断去望那遥远的地方时,不妨看看身边,看看自己,也许,你就会找到另一片属于自己的独特风景。