寻找另一片风景作文
时钟上的指针总是不紧不慢的奔跑,不会为了谁的胜利而加速,也不会为了谁的失败而减慢。人都说,要和时间赛跑,这样才能获得更多,只是,当我们跑得气喘不已,汗流浃背的时候,时钟的指针依旧这样走着,不紧不慢地。
最近看书,看到一句话:慢慢走,欣赏啊!猛然间有一种很伤感的味道,不知从何四溢开来。“慢慢走,欣赏啊!”,似是祈祷,又似安慰,有或是劝诫。
曾几何时,我倦着疲惫的身体,缩在硬而冰冷的椅子里,勉强支撑着打架的眼皮,埋怨着黑夜的漫长而无情。桌上的咖啡已经无法温暖月光洒下的冰冷,太阳的光辉让我愈发觉得暗黑的可憎。
只是,我走的太快,没有发现夜的另一片风景。
夜空的明朗,在于它那墨蓝的低调而深沉,也只有夜空,衬得起那些明黄璀璨的星。看多了太阳的闪耀,才会发现,月的明亮是温暖而含蓄的。可能,夜没有日的温暖,可夜有着无法替代的静谧与安详……
曾几何时,我飞奔在迷雾的清晨,握着发凉发硬的面包,蹬着与我“合唱”的车。清晨的凉意一遍遍洗涤着我的大脑;迷雾的遮掩让我看不清前方;懒惰的太阳让我也想隐起自己继续昏睡。
只是,我走的太快,没有发现路的另一片风景。
雾的掩护,让清晨平凡的路多了一丝浪漫的氛围;太阳的懒惰,让草上的露珠有了多一些的闪耀机会;略微的凉意,让身心感受最原始的芬芳……如果,还有风的配合,还有小草的伴凑,还有花草的起舞,那,又会是怎样的一幅风景呢?
曾几何时,我只记得母亲的唠叨,忘了她的关切;曾几何时,我只记得父亲的严肃,,忘记了他的慈祥;曾几何时,我只记得外婆的蹒跚,忘了她那双布满沧桑的手……
原来,我走得太快,忽略掉了太多的风景!
时钟上的指针素来是这样的步伐。可是朋友啊,慢慢走,欣赏啊!不要忘了去寻找另一片风景!