青春,一个永恒的年轻话题,每当话题中谈到它,就如涌动的波涛,充满着活力激扬,这本也是年轻人、青年们应洋溢出狂热和激情的话题。
都说青春无价,青春无敌。的确如此,青春一去不复返。千金难买,它不能用金钱来衡量的;青春所向披靡,无人能胜,无人能敌,你只能让自己的青春过的更精彩,可你并不能打败它,因为你没有资格。也有的总是把青春和旺盛的生命力,无穷的创造力再加上无法预料的奇迹联系在一起。可以这样,有谁能预测到青春的始结?又有谁能说青春只能属于你?青春是可塑性,有可以向多方发展的不确班切性。你的青春只有你能主宰,没有人能控制你、摆布你。当然那只是对于那些能接受生活考验的人。
在谈论青春时,或许有人已步入不惑之年,但是请别拒绝青春,因为你们也拥有过青春,也曾站在青春的舞场上领衔过自己的人生。即使与我们有不同,但那也只不过是,你们的青春是过去式,而我们是现在进行时。但请千万不要说出:“我已不再年轻”这种寒心的话语,因为这样太苍白无力了,只要心中有青春,那你就会拥有永恒的“青春”。当然,像我们这样,正值青春年少,正属于激情燃烧的占大多数。因为这是祖国未来的希望啊!
青春,人之向往,古来皆有,谁不想青春永驻?亲爱的朋友,已失去青春的就不用再提,但现在正在享用青春的朋友们,可不要白白浪费这令所有人羡慕的“青春”啊!你可要知道“青春一不复返”啊!你不要以后为自己年轻时没干“英雄”事儿而“老大徒伤悲”啊!
青春的真谛,你懂了吗?青春的美好你感受到了吗?祝你青春永驻!