一年级珍惜时间议论文作文
我总是哀叹时间过得太快。我仍然记得我天真无邪的童年,但转眼间我已经变成了一个14或15岁的男孩。有时候,我看着白发苍苍的祖父母,觉得有一天我会变老。然而,生活不能只由悲伤组成,我们应该微笑。正因为生命短暂,我们应该珍惜每一个美好的时刻和每一次真诚的触摸。
珍惜爱情,它让我们的生命之湖荡漾美丽。已经熟悉母亲的关怀问候和父亲的沉默的眼睛。然而,因为熟悉,我忘了在我妈妈吃饭的时候对她说谢谢。当我父亲抚摸我的头时,我忘记了有被感动的感觉。我甚至愚蠢地认为这是他们应该做的。直到那一天,我母亲在夕阳的余辉中散开了她的头发。当我看到几根苍白的银丝在深红色的夜风中飞舞时,我忍不住哭了起来。在我看来,祖父母的老年是可以接受的,而父母的老年是很难接受的,因为他们是如此年轻和美丽。透过旧照片,看着那些年轻的笑容,我告诉自己要珍惜这份亲情,以免失去时感到太难过。
珍惜青春,它让我们的生命之歌传播到遥远的地方。我们快乐的原因是我们明智,但我们还不必担心我们的家庭。我们有许多真诚的朋友,我们有灿烂的青春。虽然今天的学习生活似乎有点单调,但我不想坚持下去。我喜欢在父母外出时偷偷看足球比赛,并为此感到兴奋或难过。我喜欢和朋友们畅谈过去、现在和遥远的未来。我喜欢在星光下独自回家,仿佛我是夜晚的游骑兵。我喜欢在星期天睡得很香,喜欢懒人。我喜欢这种充满活力和激情的感觉。我想珍惜这个青春和我生命中最美好的时光。
珍惜一切美好的事物,它让我们的生活多姿多彩。我经常站在阳台上,看日落时美丽的云彩。寂静让我忘记了所有的烦恼和悲伤。我喜欢看从遥远的天堂落下的雪。那些纯洁的天使使人不敢粗俗,忍不住高贵。在一个阳光明媚的夏日,我也会坐在河边,聆听河水涉水穿过卵石的快乐。这种轻松让我想起了快乐的童年,让我想笑。如果我们珍惜生命的每一点,这个世界真的很美。
珍惜家庭纽带,珍惜青春,珍惜一切美好的事物。生活的节奏在欢快地舞蹈,在五彩缤纷的花朵中舞蹈,在荡漾的荷塘中舞蹈,在飘落的枫叶中舞蹈,在纯净的雪中舞蹈,向美丽的天堂舞蹈。