最温暖的礼物话题作文800字
5月11日星期天
这似乎是一个普通的日子呢。我照旧在周末起到十点,照旧睁开第一眼看到妈妈在给我打扫房间,照旧去洗碗等妈妈做好早饭给我吃。
只是,以往都会有温暖的阳光泻进窗口,有活泼的鸟叫溜进屋内;今天却看到外面一片阴沉,浓厚的云压住了城市的天空,还有淅淅沥沥的雨没完没了地下着。
我收起心,磨磨蹭蹭的开始做那些必要的活动。妈妈却一个劲儿的催我快些快些,我心里烦气的嘀咕:快,快,去赶火车啊?
等我完毕,妈妈大包小包的,拿了好多菜和营养品,拖着我打的回姥姥家。这阴森森的鬼天气,挑这种日子回去。出租车行驶到村口就把我们放下了,前面的路太泥泞,满是污泥,根本无法前进,妈妈义无反顾拿着菜,又走到前面。我既不情愿的走到后面,我看到妈妈举这伞,提着菜,一深一浅的行走着的身影,在散不开的浓雾中融合……
一进姥姥家,妈妈就大声叫了一句:“妈,我回来了。”“哎呦,这种天气回来干啥?”妈妈把菜地给姥姥:“今啊,是母亲节!这洋节啊,咱以前也没过过,妈,谢谢您啊!母亲节快乐……”
后面的话我渐渐听不到了,母亲节?我呆在原地。怎么回事……
我渐渐缓过劲来,眼前的妈妈似乎只是一个女儿,全然忘却她也是一位母亲,我的眼中不断有雾气生成,模模糊糊看到母亲开心的笑容,那些场景不断闪现——
妈妈为我打扫卫生;妈妈为我做早饭;妈妈为我的成绩高兴担忧;妈妈安慰批评;妈妈给我按摩解累……
记忆中的画面象照片,一张一张摆在我的面前,它们闪着金色的光,刺得耀眼,却吸引我不得不看。如果说平时我可以为自己找个借口,可今天我什么也没做啊!
雨又大了,像是砸到棚上,阴霾不散。
我竟是一个如此不孝的女儿。回到家已经是八点了,我想买束花弥补下,可现在花店也不开了。
我只好怏怏回家。挖空心思地想啊想,忽然看到零碎地碎纸,就想叠纸鹤吧。1,2,3……14个,然后串起来。14是我替妈妈在星座上找到的幸运数字。
我轻轻的走进卧室,递给妈:妈。节日快乐!这是我迟到的礼物,对不起啊!声音有些哽咽,原本想好更多的话都堵在嗓子了。
妈妈愣住了,接着笑了。
妈妈笑了,我阴霾的世界晴了。