逆流而上作文700字
每每和天玲妹妹交流,虽隔着这千山万水之遥,却总是能心灵相通,天玲说感谢网络让我们相识相知,没有刻意却有太多共同的感觉,就这么隔着屏幕聊着简单的话题,她觉得很美好。
我们有许多相似的看法,有许多类似的感触。对于生活,对于磨难,天玲说她感激那些曾经的苦痛,才让她更好的感受到美好的存在。我知道她感慨之后,更能体会到她对美好的珍惜。
生活中不能尽如人意,坎坷磨难自不会少。有了一份苦楚,方能体味蔗糖的美好。经了一次荆棘,才知平坦道路的轻松;历一次磨难,方能珍视人生的不易。飞机飞行,要逆风而行;船舶航行,要逆流而上;有过苍桑经历的人才能悟得生命的真谛。
日子就在这似水流年中,慢慢的消磨着。光阴如水流般缓缓流淌,总是要经险滩历激流的。我们总把所经的苦难说是人生的磨难,老百姓称这为坎,并对此深有感悟:人生,没有过不去的坎,走过来了就好。正如那美玉,多是经洪水冲刷琢磨沉积下来的。这些年来,尽管多么的不情愿,但我却或多或少的经历了这样或那样的不顺和难,苦过、痛过,悲痛欲绝过,茫然无助过。可是即使是多痛多苦,挺一挺、撑一撑,总会捱过去的。我不感激那些苦难,因为太多的痛如恶梦般,让我每思一回就会痛心疾首。我只是珍惜如今的美好,即使是常人眼里的平淡,也是幸福的。
我没有高人的远见卓识和大彻大悟,我只是多少学会了忘记痛楚,学会感激。人的心说宽也宽,说大也大,但总是有限的,承受太多的负荷只能太累,我弱小的躯体和易伤的心承受不了。这一生,还得走下去,总用过去的痛和苦羁绊着双脚滞步不前,会更痛更苦,忘记不了过去就会和痛苦相伴。于是,只能努力的让自己去忘记,忘记曾经的不幸,更好的去感激现在的幸福,平安是福,健康是福,平淡是福,如水寻常也是美好的所在。不奢求些什么,只想一家人平顺健康的生活在一起。不高瞻什么,只图寻常的烟火,似水的日子。