逆流而上作文700字
逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。——题记
雏鹰若不能历经生死考验,又怎能化身一方天际的霸主?海燕若不能在暴风雨中搏击巨浪,又怎能在蔚蓝的天空中翱翔?飞鸟如此,做人亦如此,若不能在逆境中绝处逢生,又怎能夺得最后的成功?又怎能不辜负支持着你的人对你的期望?
五岁那年,我开始接触跆拳道。这是一条艰辛而漫长的路,但教练却对我的实战技巧下了巨大的功夫——我许多高难动作很不标准,但教练从来没有放弃过我,而是一次次的鼓励我、特训我——在庞教练的帮助下,在汗水与泪水的交织中,庞教练对我的殷切期望深深地刻在了我的心中。
“该咱们了。”我迎来了我的第一场市级比赛,庞教练拉起我的手,带我走入比赛场地。“等会儿第一场,先打一个防守反击,然后跟一个追击后旋…”上场前,庞教练先向我嘱咐了上场后的战术,那坚定的话语就犹如我心中的定海神针一般,更加深了我的信念:身处逆境,逆流而上!“好!跟上!”我一脚后旋打中对手,庞教练激动得直接从教练席上站了起来,激动不已。“就要这样打!”我夺得了第一场比赛的胜利,庞教练从教练席上一跃而起,洋溢着胜利的笑容。
在教练的教导下,我再下一城。
终于我迎来了决赛。赛场上,我们的攻势愈加猛烈,庞教练紧张得额头上冒出了密密的细汗。比赛还有三秒,我们的比分定格在32平,对手想要插抱,将比赛拖入黄金一脚,但我拼尽全力推开对手,以迅雷不及掩耳之势一脚后旋压哨命中……
“加油,最后的决战!马上就是冠亚军了!我相信你,你一定能逆流而上,取得最后的成功。”“好样的!”我挂着金牌,与庞教练紧紧拥抱在一起,任凭泪水打湿胸前的衣衫,总之,我没有辜负庞教练的期望……
庞教练,跆拳道路上一路走来,您不仅教会了我“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈”的高尚人格,更让我懂得了只有在逆境中逆流而上,才能真正把握自己的命运,爆发出自己的力量,发挥出自己的潜能,不负韶华,乘风破浪!
庞教练,心中有你,让我逆流而上!