社会实践作文500字小学
清晨,满怀着好奇心的我们踏上了前往惠兴中学的道路,我们将在那里展开为期三天的社会实践活动!
我们的第一节课是陶艺,老师已经早早地在教室里等着我们了。刚开始老师为我们讲解了陶艺的形成和历史,我们听得格外认真。后来,终于到了自己动手的时间时,我拿起一块软陶,按照老师的方法,一步一步认真地做下去。可是,在老师手里听话乖巧的软陶,到了我们的手里,就变得异常调皮,连搓一个圆都奇形怪状的。当一只精致可爱的小猪出现在老师手里时,我的手上只有一个椭圆的眼睛突出的四不像。哎,第一次,宣告失败。但失败乃成功之母,在吸取了前一次的教训后,终于,皇天不负有心人,我,成功了!后面的小组赛,我们组以微弱的优势,得到了第三,很不错哟!
第二节课是木工。这节课,我深深地感受到了木匠的辛苦。刚开始,因为第一次接触,所以我们丝毫感受不到累。但越到后面,我的手越麻,越吃不消,还好任务不多,否者我的手就遭殃了!这节课做出的作品,我的了满分耶!好开心啊!
三天,在转眼间就过去了,我们的社会实践活动也随之告一段落。这次活动,不仅让我们体验到了工作的辛苦,也让我们同学之间的友谊根深蒂固,真心下次的社会实践活动!