我有一个美好的童年,每天无忧无虑的生活着,到处充满了欢笑声,现在的我是少年,懂得了感恩,懂得了稳重,而谁又知道,在孩童和少年的转折点是那一刻。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈在散步,忽然看见前面有一个小女孩带着她瘫痪的妈妈乞讨,这时有一个中年妇女给她一块面包,她看着面包咽了一口唾沫,但还是毅然地拆开包装给她妈妈喂了下去,看着她那枯瘦粗糙的小手,一点点把面包给她妈妈喂下去,她眼里看不出一丝不情愿。就在这时,我被这一场面给震住了,向我们有什么东西都会自己先吃,怎么会先给父母吃,如果有什么东西,我们爱吃的,父母多吃一点还会生气更何况小女孩喂着她妈妈把面包全吃了。那一刻,我被小女孩的行为感动了,在我脑海中一遍一遍的放出我不懂礼貌和母亲抢吃的时的情景,我惭愧了,脸刷的一下红了起来,我蹑手蹑脚地走到她面前给了她十元钱,她接过去用水汪汪的大眼睛看着我,说了一声谢谢。我回到家中,还未能从刚才的情景中走出来,我反思了一下,我真的是不够爱我的父母,只为了自己,相比之下,那个小女孩是多么爱她的妈妈啊!经过反思之后,我懂得了许多,懂得了感恩,懂得了……
那一夜之间我似乎长大了,懂事了,对我的父母也礼貌了许多,妈妈也夸我长大了,可是谁又知道,我是如何长大的呢?是那一刻,看小女孩喂妈妈的那一刻是我有了深深的感悟,使我长大了。那一刻虽短,可是在我心中保留的时间却是长的,我会永远牢记着它,因为我知道,是那一刻我长大了,我不像小时候那样自私,而是非常大度,不斤斤计较,那一刻,我真的长大了。