心愿作文优秀满分
每每看到满天繁星,我心中就会萌生这样的想法:一颗星星就代表着一个人最美好的心愿,这星空就是由无数美好的心愿汇集成的。看着璀璨星空,我虔诚地许下美好心愿:我要成为一名优秀的摄影师。
不知从何时开始,我有了这个心愿。报刊上的优美图片我尤为喜爱,再配上与图片相契的文字,仿佛身临其境,在图的世界中自在遨游。我喜欢欣赏图片,对每位摄影师的拍摄技术都很膜拜,渴望有一天,我也能像他们一样,拍出这个世界专属的美。
天空的温柔,花草的柔韧,动物的鲜活……这一切都使我对摄影师这个职业感到无比好奇,但真正让我燃起对摄影师这个职业的热情的,源于爸爸对我的鼓励与肯定。我也因此更加坚定自己要成为优秀摄影师的愿望!
特别记得那一天,我与爸爸在家附近的小径散步,走着走着我发现了一处绝美的风景,于是我心血来潮拿起手机“咔嚓”“咔嚓”地拍了两下,点开照片一看,把我惊住了:天啊,这是我从没看到过是如此深远的天空。这,真的是我拍出来的吗,到底是我的摄影技术提高了,还是天空本来的美呢?
爸爸凑了过来,我赶忙把照片给他看,爸爸看完照片后笑了笑,摸摸我的头:“这是大自然的美,但你有一双善于发现美的眼睛,而且细心的你还把它记录了下来,这很不错,再去发现更多精彩的镜头吧!”
受到爸爸的肯定与鼓励后,我更加用心练习摄影,研究怎样的角度会让天空更广阔,研究什么光线下余晖更温柔。照片经过调色后,愈发显得宁静致远,让人感到舒适惬意。天空中的云彩,远处的余晖,在街道上,温暖沐浴在世界各地。从此以后,我发现自己随手的一拍便是风景。
当然,心愿要想实现,还得不断努力,因为直到现在,我还在用镜头记录世界,希望能实现当摄影师的心愿。我会用自己手中的摄影机去发现世界的美好,去传递人世间的温暖,去记录下每一个精彩瞬间……我会朝着自己的心愿而努力奋斗,总有一天,我会站在世界摄影大赛的最高峰!