眼泪初一优秀作文
一个月明人静的夜里,从小猴子家的书房里传来了一阵阵的哭声,原来是小猴子的文具和桌椅在哭泣。
字典爷爷说:“这个小猴子,我是来帮助它学习的,它却在我的身上乱涂乱画,害得我都没脸出去见人了,真是太不像话了。” 接着,铅笔弟弟也发话了:“我的小主人每次都不好好写字,而是用我在橡皮哥哥、椅子姐姐、字典爷爷和桌子叔叔的身上乱涂乱画,搞得大家看到我就害怕。” 这时,一直站在一旁哭泣的椅子姐姐伤心地说:“小猴子把我弄的都快要死了。它一会儿拆我的螺丝,一会儿用刀砍我的腿,一会儿又把我推倒在地。你们看,我现在身上没有一处是好的了。” “要不我们想个办法来教训教训小猴子吧!”“好啊,好啊!”于是它们凑在一起想出了一个巧妙的办法来教训小猴子。 第二天,小猴子刚拿起铅笔想往橡皮哥哥身上戳时,橡皮哥哥一扭身逃走了,紧接着,铅笔弟弟也跟着走了。小猴子拿起字典爷爷,刚一打开,字典里的字便跳起了舞,把小猴子的眼睛都看花了,一屁股坐到了椅子姐姐身上。
哈哈,这下可有好戏看了,椅子姐姐用自己的身体把小猴子抛到空中,在小猴子掉下来的时候,又一次抛到空中,这回小猴子重重地摔倒了地上。“哇”地一声,小猴子哭了。 当小猴子知道是因为自己的不良行为,大家才教训它时,小猴子擦擦眼泪,向大家一一道歉。