眼泪初一优秀作文
眼泪是什么味道?有人说是咸的,有人说是涩的,还有人说眼泪是甜的……而我觉得眼泪的含义是深刻的,而且不止一种,而是有很多种。 刚上初中的时候,性格偏于内向的我朋友不多。我也意识到有必要改变自己一贯独来独往的习惯,得多跟同学相处,这样也有助于自己更好地做人和学习。于是,一个周末,有同学约我去宝塔山玩,我不想拒绝他们的好意,认为这是一个很好的增进同学情谊的机会。
就回家和妈妈商量,谁知妈妈非常反对,还没等我说完,就反问我:“你以为中学的课程还跟小学一样简单,你自己应该知道现在你要学习七门功课,那就要多花些时间用于学习,你怎么能光想着玩呢?再说了你了解你的同学吗?现在有好多学生利用周末去网吧上网呢……”妈妈还在说着什么,可我没办法再听下去,只觉得心里憋得慌,不争气的眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉,流进了嘴里,我也没往外吐,只觉得它是那么的咸,那么的涩,这眼泪不仅流在我的脸上,还流进了我的心里。