大胆的尝试,让人磨炼胆量;有趣的尝试,让人欣喜若狂;失败的尝试,令人痛苦铭心,而勇敢的尝试,则让人受益匪浅我至今还没忘记。
淡淡炒菜的香味,一粒一粒参差不齐地排列着。
那是母亲象征性的蛋炒饭,色泽诱人。忽然心里萌生出了一个愿望,我要尝试我要尝试这成长路上的进步。
放学后,我悄悄地向门里看,生怕挤进一点亮光和喘息声!昏天暗地的让我高兴,让我激动……离愿望进了一步,又近了一步。拿出鸡蛋连磕了几下,它纹丝不动。昂着头,挺着胸膛好像骄傲地对我说:“笨蛋,你会吗?不会磕就别磕我,把我弄疼了。”我生气猛磕!溅地手上到处都是。鸡蛋一点一点地掉进锅中迸发出火焰般的热气,像要与油竞争似的!竟从刚才的液体变成了一个大集体。
我仔细闻着,生怕错过那个象征性的味道。可是……难道是放冷就好了吗?伴着这个问题我迷迷糊糊地睡着了。
其实,这就是一次简简单单的尝试,然而,我却特别的兴奋……
人终究是要长大的,长大的过程本身就是一次又一次的尝试的过程。我笑了,笑的那么甜,那么纯,因为我懂得了尝试生活,懂得了尝试未来的自己。