人生路上有许多功课,每门功课都不可缺失。当你的功课做好时,环顾四周,看到别人没有完成。不要嘲笑,更不要看不起他们。他们只是还在路上。——题记
在生活中,有许多令人不愉快的事情。比如说:朋友在你遇到困难的时候,需要帮助的时候,他却没有伸出援手。当这些事情发生时,每个人都会很懊恼,然后想着报复一下。轻者,一直追究,抓住把柄不放,使朋友难堪。重者,大吵一架后关系破裂。因此我认为,朋友之间应该坦诚相待,一点小矛盾何足挂齿,要学会接受对方的不足只有这样,朋友之间的关系才能保持良好。
每个人都是不完美的,表面的是相貌和身高,内在的是心灵和思想。这些不完美的因素存在于人的方方面面。而你我身上不可避免的也有缺点,那为何不能放低心态,理解彼此呢?人生路上给亦是如此,这条路上有许多坎坷和挫折,他们可能会把你绊倒,可能会使你摔跤。但是,不要管他们,走在正确的人生轨道上,瞄着光明的终点,接受挫折一直走,那你就一定会成功。
挫折屡见不鲜,故事催人奋进,接下来的故事会阐述更多我的观点。
从前,有个很坏的小男孩,他脾气暴躁,喜欢打架,因此没有朋友,全村的人都讨厌他,他很孤独。于是他找到了父亲,并向他诉说了他的苦恼。父亲听完后,将一袋钉子递给了他,并让他每生一次气就将一颗钉子砸进门口的栅栏里。小男孩心领神会,点了点头。第二天,他又被一些琐事惹毛了。然后他愤怒地将钉子砸了进去。第三天、第四天、第五天。每天都有许多钉子上了栅栏。渐渐地,栅栏上布满了钉子。后来父亲又让他拔出来,男孩照做了,但是钉子实在是太深以至于小男孩半天也没拔出几个。父亲郑重其事地说:“你的行为已经给人留下了永久的伤痕。为了使别人的心少受伤,你应该收敛一下自己的情绪尝试接受别人的缺点。”小男孩听后默默地下了自己的头
不到半年,小男孩变得平易近人,结交了很多朋友,他很快乐。这一巨大的变化,只是因为“接受”。
是的,只有接受身边的人与物,你才能受人尊敬。那么,请尝试着接受吧!